无私的爱作文400字
每次当我见到母亲的时候,总觉的它的面目是那么的温柔,那么的慈祥。在别人眼里,我的母亲却普普通通,而在我的眼里,她却是一个育子有方的好妈妈。
记得有一年夏天,我在一个万紫千红的花园里玩,不幸惹怒了一只大黑狗,它不停的追着我,这时,母亲挺身而出,用愤怒的眼神望着它,这只狗露出害怕的表情来,他退后了两步,但还是冲着我的妈妈汪汪大叫,刹那间,她拿起一块石子猛扔过去,砸的狗头昏目眩,瞬间夹着尾巴逃走啦。这时妈妈回过头来,问我:“宝贝,你没事吧?”我当时只是缓缓说:“我没事,谢谢您,妈妈。”
经过这件事情,我恍然大悟,原来妈妈是爱我的,她的批评话语,这些全都是为了教育我!在经历这件事情之前,我说她唠唠叨叨,反而现在我也感到羞愧万分。
其实,在现实生活中,妈妈的关心照顾一生一世都不求回报。从我妈妈青春年少的时候,到家庭主妇,就坚强的扛起来这个家。收拾碗筷、洗衣服等等各种各样的家务,都是由她来处理的,她更对这个家奉献出无私的爱!
啊!妈妈,您就像我的雨伞,能为我遮风挡雨;您就像一颗大树,能让我坐下乘凉;您就像我坚强的后盾,让我去面对每一次挑战……您在我的生活中必不可少,如果没有您,我的生活就会坠入黑暗……母亲节要到了,我想对您说:“妈妈,我爱您!”