未来的作文
徜徉古今,博览中西。曾几何时,我们对自己的过去懊恼不已;曾几何时,我们对曾经的拥有流连不止;又曾几何时,我们插上梦想的翅膀,遨游在未来的电离层中,享受那虚无缥缈的美好生活,一觉醒来,才发现,世界依旧如此……
目标有多远,我们的思想就会有多远。生活不会因为我们曾经的失误阻断我们对未来的追求。每个人都不可能永远生活在过去,对过去的怀念亦是对未来的敬仰。人总要学会面对,你能看到多远的过去,就能看到多远的未来,关键是你怎样看待。
生命中总有一些片段让我们留恋,总有一些细节令我们难以释怀,或许我们总是沉醉其中,难以自拔,以至于失去向未来突破的勇气与毅力,然而,我们终究要回到现实中的,现实也许会很残酷,但却是通往目标的必经之路,只有永不退却,成功才会在不远的前方等待着你。过去终究还是过去,现在依然还在继续,未来则是这两者最美好的篆刻,它曾站在离我们最近的天涯,似乎很远,其实很近。
过去就是不久的未来,自然界的任何事物都是声声不息,辗转反复的,我们并不能要求现在过得有多好,也不能奢望未来的我们又会在哪里高就;我们既不能对过去的一些事情念念不忘,也不能对未来的事物充满美好的想象,只有活在现实中的我们才是最真实的。一个人如果被凄惨的过去所打败,那么他将不会拥有一个美好的未来;反之,一个人如果被顺利美满的过去所迷惑,一直沉溺其中,那么他的未来将不再辉煌,也许会一直黯淡下去…。
生活就是这样,总是让我们在过去与未来之间徘徊,总是去幻想那些曾经或未曾发生的事情,殊不知,在美丽的外表下隐藏着一颗与其外表不相符的心,让我们在美丽的幻想中老去,死去……所以,过去就是不远处的未来,昂首挺胸,向着属于自己的未来走去,明天一定会更好。失败并不可怕,可怕的是永远沉醉在逝去的成功中,因为那样我们将不会拥有再一次成功的机会了,反而让失败将我们陷入深谷,无法自拔。
雪莱曾经说过:“春天来了,冬天还会远吗?”现在我想说的是:过去逝去了,未来还会远吗?当然不会!