呼唤是引领,正如时代呼唤我们前行。
呼唤是关注,正如父母呼唤我们回家。
呼唤是提醒,真如地球呼唤我们警醒。
地球——我们人类生存的家园,我们享受着地球带给我们的资源,改善着我们的环境,但是,不知从何时开始,我们失去了本性,不仅没有保护地球的环境,反而大量索取着资源,破坏着环境。地球正以各种方法警告着我们,想让我们从中醒来。
台风、地震、海啸、土地沙漠化、洪水泛滥……这些难道是巧合?不,这一切正是我们人类咎由自取的下场。
天灾发生时,我们埋怨老天爷的不公;悼念受灾的同胞时,我们抱怨老天爷的残忍。但是我们却从来没有想过为什么?难道这一切的一切只是老天爷作怪?答案是否定的。
这一切都是我们人类对大自然的破坏造成的。
我们大量砍伐树木,使土地变得贫瘠,地表裸露,水土流失。
我们排放工业污水,使河水浑浊不清,发出恶臭,生物死亡。
我们排放工业废气,使天空朦胧不清,空气污浊,人类生病。
我们……
在这里,我呼唤绿色,请大家保护环境,延长地球的生命,为我们的子孙后代造福。保护环境,就是保护我们自己的家园。