今天因为一件小事,我和妈妈吵了起来,归根结底都是因为那贪玩的弟弟。只因为他贪玩,把妈妈以前箱子的钥匙给坳断了。结果,妈妈知道钥匙断了之后,第一个怀疑的对象居然是我,还问我是不是我弄断的。
“贝贝,你是不是贪玩把妈妈的钥匙弄断了。你怎么那么贪玩呢?怎么什么东西都拿去玩,不能玩的也拿去玩,不该玩的也拿去玩,你怎么跟个三四岁的小孩子一样。”妈妈生气且严肃的说。
我一听到妈妈这样的训斥,脑子就呆住了,这什么跟什么嘛?“妈妈你说什么呀?什么钥匙啊?我动都没动啊?怎么会断掉呢?是不是你自己放在哪里不小心弄掉的。”
“好哇你,小小年纪不学好,居然还学会撒谎了!家里就你一个大孩子,不是你弄断的会是谁弄的,难不成是你弟弟吗?你弟弟还是小孩子什么都不懂,怎么可能是他,还不快点承认错误!”妈妈听到我顶嘴火冒三丈,差一点就要打下来了。
我也气急了,怒冲冲地回道“我说不是我就不是我,你不相信就算了。哼,我讨厌你”说完,一溜烟的跑出了门口。任凭妈妈在后面怎么呼喊我都不停下来,只想尽快远离这里。
我一个人无精打采的走在街上,魂不守舍的。突然感觉自己好累,为什么妈妈不相信我呢!根本就不是我做的,为什么非要我吃呢,我讨厌她。我在外面这里晃晃,那里逛逛。不知不觉就到了晚上,寒风乍起,我又穿的少,白天还觉得可以,现在就觉得全身上下都无比冰冷。我很委屈,忽然想哭。
呆呆地在花圃边坐下,忽然就看到妈妈急匆匆的从路边跑到我面前,整个人都变得很沧桑,看到了我一把把我抱入怀中,愧疚地说“宝贝对不起,都是妈妈的错,是我没有搞清楚对象就乱对你发脾气,那个钥匙是你弟弟不小心弄断的,你出来之后你弟弟就跟我说了,妈妈真是对不起你,外面冷,宝贝跟我回家吧!”
“妈妈,我也要跟你说对不起,我也不应该乱跟你发脾气,应该心平气和的跟你说的,对不起!”看到妈妈这样我也觉得,很内疚,忙跟他道歉。
“好啦,有什么事我们回去再说吧,你看你在外面走了一天,饿了吧?走,回去我给你煮面吃。”妈妈拉起我的手,往回家的路走去。