赛车作文400字
我有一辆帅气的EXPERT的摇控赛车。虽然有些旧,但它在我的心目中仍是最棒的。
它红色的车身,前面有二个大大的前镜灯泡,最厉害的是它的速度非常快。
昨天下午,我在家里无趣,便带着赛车和摇控器到楼下玩了,我在检查一遍车和摇控器后就开始“兜风”了,开到一个弯角的时候,我的车和另一辆蓝色的车撞了个正着。
蓝车的主人看了我的赛车一眼说:“要不要比一场?”
“比就比,终点是那边那棵大树下。”我回答道。
比赛开始了,我的车像一支箭一样飞奔了出去,车轮转得飞快,仿佛立刻要奔到十成八千里之外一样,没多久就遥遥领先了,蓝车一直在后面追,看到蓝车一直在我的屁股后面,我洋洋得意地大声叫了一声“YES”。
蓝车的主人却装出一付满不在乎的样子,其实我知道他心里是很着急的,他拼命按着摇控器,不仅把速度调到最快,而且选择最好的路跑着,二辆车的距离一来一近,马上就要追上我的车,我一看大事不妙,马上调整车速,到了最后冲刺了,三、二、一,我赢了。
虽然我赢了,但通过这次比赛使我明白了一个道理:“凡事都要认真对待,不能因为取得了一点领先就骄傲,就放松对自己的要求。”就像这次比赛,虽然我的车速要比蓝车的车速快的很多,但如果不是最后时刻认真对待和修正,我就会输,就会成为“龟兔赛跑”中的小兔子。