洗衣作文300字
我们家的衣服都是妈妈洗,那天,我一个人在家,看到我换下来的衣服没洗,觉得妈妈够辛苦的了,于是,想给妈妈一个惊喜,决定自己把脏衣服洗了。
我先找来一个大盆,把衣服放进里面,再加满水,把衣服弄湿后放在台子上,向衣服最脏的地方挤一点洗衣液,搓一搓,洗一洗,衣服上的一些小灰点不见了。我立刻来了信心,再在衣服上抹满洗衣液,搓一搓,洗一洗,衣服上又有一些小黑点变成了小灰点。
开始洗第二遍啦!我将衣服弄湿,用肥皂擦了又擦,搓了又搓,洗了又洗,衣服上大部分小灰点又不见了!
洗第三遍时,只有一些“顽固”的小灰点没有洗干净了,我决定最后一次把所有小灰点洗掉。
我在小灰点上再抹了一把洗衣粉,使劲地搓,使劲地搓,小灰点越来越浅,越来越浅,最后化作一个小泡泡“溜”走了。
我将衣服拧干,挂在了阳台上的衣架上晾起来。我本已精疲力竭,但想到妈妈下班后看着干净衣服的喜悦心情,我又继续洗起来……