洗衣作文300字
我的衣服总是穿得很脏,放到洗衣机里洗过之后,还是不干净,外婆还要用手再洗一次,才能洗干净。为了这件事,外婆经常批评我。
到了夏天,衣服就更容易脏了,外婆每天都要给我洗衣服。一天,外婆洗衣服,我在旁边看,只见外婆打上肥皂之后,在洗衣板上用手轻轻搓几下,衣服就洗干净了。我心想:原来洗衣服这么简单哪!就想亲手试试。我也像外婆那样,打完肥皂之后,双手攥着衣服,在洗衣板上使劲揉,可费了好大力气,也没洗干净。我向外婆请教,外婆告诉我,洗衣服时,手不能握得太紧,要让衣服随着手指的伸张,在洗衣板上轻轻地滚动,这样,衣服洗得均匀、干净,磨损小,又省力。我这时才恍然大悟,原来洗衣服也有学问呀!我按照外婆教的方法,试了几次,终于成功了。
从这以后,我自己也经常洗一些小东西,外婆夸我真能干!