洗衣作文300字
我今天刚吃完饭,就吵着爸爸教我点什么。爸爸想出了一个好主意,洗衣服!洗衣服看似简单,其实还是有难度的。我决定试一试。
我们请了我们家的保姆来教我。保姆告诉我,得先放点水,把衣服泡一泡,再放点洗衣液。做到这里时,我想:“这谁都会,不用教。”之后就要搓,我搓了袖口又搓领子。搓得我满身都是水。这时我想:“再冲一冲就好了吧?”可是还要再搓衣板上搓啊搓,再放在水里,拿出来。继续搓。就这样三四遍。我都快崩溃了。“这是洗衣服还是玩啊?”我想。不过差不多弄完了。衣服也洁白了很多。几乎看不见脏的地方了。
就剩晾衣服了,我从下面把晾衣架塞进衣服,再把晾衣架的两边塞进了袖口。挂在了晒衣杆上。我成功了!今天,我学会了洗衣服。洗了第一件衣服。