洗衣作文300字
今天,是“三八”妇女节,我要为奶奶做一件力所能及的事,那就是洗衣服。因为天太冷了,厚衣服都被洗衣机“承包”了,所以我只好洗洗袜子了。
我拿来了肥皂和洗衣粉,然后把袜子们集中起来,放进盆子里。再在盆子里放上大半盆温水,撒上少许洗衣粉。我用手把他们浸湿,我拿了一个湿袜子在手上搓了搓。又用肥皂涂了涂,接着又继续搓。兴许是时间太久了,兴许是天气太冷了。我还没洗完水就有些冷了我只好继续洗。就这样,一只又一只,一双又一双……我把搓好的袜子在清水中洗了洗,袜子就都洗好了。
我把袜子用夹子夹了起来,挂了起来……
奶奶对我的劳动成果验收完了,对我说说:“孩子长大了,有用了,会心疼奶奶了。”
我低头望望已红彤彤的手,但再望望这几双干净,又有些肥皂香味的袜子,我心里暖暖的。因为我从奶奶的眼中读懂了了她的感动、自豪,我也知道不仅仅我需要奶奶的照顾,奶奶也需要我的关心。所以以后不管是不是三八妇女节这一天,我也会主动的帮助奶奶做力所能及的事情。