我学会了洗衣服作文
今天爸爸教我手洗衣服。
先把适量的洗衣粉放入桶内,再把温开水放入桶内,把洗衣粉泡化,然后放入冷水,把衣服放入冷水中完全浸没,再把衣服翻动几次,让衣服浸泡。15分钟——20分钟后,这时侯水已不再透明干净,衣服里的脏物就溶解到了洗衣粉的溶液之中,这时候只要把衣服的衣领,袖口等脏的地方搓洗干净,再用清水漂洗两到三次,就可以把衣服晒起来了。
今天我学会了手洗衣服,今后我的衣服脏了就可以自己洗了,自己的事情能够自己做,我觉得非常高兴。
我学会了洗衣服作文4
今天晚上,我自己尝试这自己洗衣服。
我先拿出盆子节水,我看着水龙头自己玩了起来,我把手放在水里,闭着眼睛,感觉自己就像有用一样,衣服裤子湿淋淋的,我睁开眼睛一看。立马关上水龙头,一边说:“天哪,我的妈呀!快点收拾 ,等妈妈回来可就麻烦了,糟了糟了。我连滚带爬的去拿拖把 ,我刚拖完妈妈就回来了,发现我的衣服很湿就说,”暄,你衣服这么湿是不是洗衣服洗的。“我低下头,小声的说:”恩。“ ”没事, 去换身衣服妈妈教你洗。“没想到妈妈不仅没骂我,还温和的教我洗衣服。妈妈拿起一件旧衣服,一边洗,一边教我:”水不要倒太多。接到一半后把衣服放入自来水里浸泡一下。先用洗衣液放在衣服 上面,把衣服放在搓衣板上使劲搓,直到搓出很多很多泡沫为止,然后在放进水水里泡一次,重复刚刚的动作,衣服就干净了,最后打一盆清水洗掉衣服上的泡沫然后拧干就可以晒了。“
我终于学会了洗衣服,我想我以后一有空就帮妈妈干家务活,减轻妈妈的负担!