在东风小学里,有个名叫蛋蛋的四年级男孩,总喜欢调皮捣蛋。这不,蛋蛋在教室坐不住,在陈老师上课时,他就把双手放进蓝色的课桌里,玩起了积木游戏。
“嗯,这个是安这里的。”蛋蛋说着,心里乐滋滋的。“哈!老师居然还没有发现!”随着时间一分分过去,蛋蛋的积木也逐渐拼好,可是,老天偏偏就在这儿出了差子。
“咦?这块怎么不见了?刚才明明在的呀!”蛋蛋把手一抬“嘟——”刚好手肘碰到了同桌小刚的钢笔。
钢笔飞了出去,在空中以三百六十度无限循环,黑色墨水像囚犯冲出了牢房一个个跳出来,四处乱溅。有的同学衣服弄脏了,哇哇大哭起来;有的同学为躲避墨水四下躲闪;桌子翻了,椅子歪了,文具遍地都是;有的同学甚至还躲在陈老师身后……看着同学们到处乱跑,兴奋地指指点点,有的还大声尖叫……更加刺激了蛋蛋捣蛋的玩心,他又把一瓶墨水泼了出去,嘴里还吆喝道:“导弹又来啦!大家快跑呀!哈哈!”“战士”们在“水林墨雨”中四处躲避,居然用课桌当起了盾牌。
事后,没被淋的松了口气,被淋的要找蛋蛋来好好“算账”。当被淋的去追蛋蛋时,蛋蛋吓坏了,撒腿就跑。
“停下!蛋蛋,你过来。”脸色大变的陈老师对玩性正浓的蛋蛋说,蛋蛋走了过来。“蛋蛋,你高兴吗?”蛋蛋点了点头,又摇了摇头,“那你认为同学们高兴吗?他们怎么可能高兴!你用你的高兴夺走了别人的高兴,还让整个教室一片狼藉!请你尊重我们,我们大家都需要尊重。”蛋蛋听了陈老师语重心长的话后,脸不由自主的红了,头越来越低。
事后,陈老师为了让蛋蛋对自己的行为负责,罚他做了一周教室的清洁和对同学们赔礼道歉,这件墨水风波也就此结束。