告别小学作文
都说时光匆匆,但以往并没有真正体会得到,总是把时间浪费得所剩无几。而今天,当我真正体会到时,想伸手挽留,早已来不及了。
回想起来,这六年之中,有多少风雨和阳光陪伴着我呀!而如今,我即将挥手与它告别了!
总是在下课时溜出教室,站在操场上,想把他们扣留在脑海里,看到那些一二年级的小朋友们打打闹闹,心里好不伤感。我在心里默默说,如果,我能再做一回小学生,我一定珍惜时光,不让它白白流逝。可是,那已经是不可能的了。
总想在校园里散散步,解解我的伤感,可我又怕,怕我每多走一步,自己在这个校园里的时间就少一刻。总是呆呆地站在那里,不知所措,直到上课的铃声把我逼进教室,才乖乖坐下。
前几天,偶尔翻阅相册,看到一个小孩站在国旗下高举双手,胸前还佩戴着红领巾,她笑得多么开心啊!那个小孩就是当年的我。那是我第一天戴上红领巾,当时我真的好自豪,对红领巾爱不释手。这件事距离现在已有近六年了,但在我脑海里还仿佛是昨天的事。
有时,我真的希望时间慢一点,再慢一点,我被他追得气喘吁吁,没有多一秒可以让我回过头来回忆我的小学时光。都说水火无情,比水火更无情的则是时间那毫不等人的步伐。
在这离别之际,我真的是哽咽的说不出话,只想说一句:“再见了,我的小学生涯,你将永远成为我一生的珍藏!”