那一刻我长大了作文
人的一生都是在成长中度过的,或许明丽,或许悲哀,或许懂得坚强,或许一个细节,一件小事,都能使得一个人得到成长。我便是从中明白了这个道理。
那天,阳光明媚,很适合外出活动。我带着学骑自行车的任务,和爸爸一起来到了公园。我们找到一片空旷的草地后,爸爸就将自行车展开,指导我坐上去。我小心翼翼地跨上自行车,双手紧紧地握住自行车车把。而爸爸呢,则在我后面扶着我。
我慢慢地开始向前骑去,即便爸爸在我身后扶着我,可我还是有点害怕。骑了一会儿,爸爸突然对我说:“我要放手了哦,你自己小心一点。”“等一下,我还没准备好呢!”话音刚落,不用猜,谁都知道后面发生什么事了!没错,我立刻就连人带车摔了一跤。
我很生气,问爸爸问什么要放手!爸爸却说他已经提醒过我了,是我自己不小心才摔倒的。我很不服气,决定给爸爸展示一下我骑车的本领。于是,我又骑了上去,为了防止再摔跤,我骑的时候重心尽量保持居中。我的左脚和右脚在车踏板上来回交替。终于,就这样,慢慢的,一下午,我终于学会骑自行车了!
我朝爸爸埋怨道:“你要是扶着我,我早学会了!”
几个星期后,我在公园里练习骑车,认识了一个新朋友。他也在学骑自行车,而且已经学了好几个月了。我很惊讶,为什么他要学这么久呢?后来,我才知道,原来他爸爸一直在后面扶着他骑车。
那一刻,我才真正明白爸爸的良苦用心,真正懂得了爸爸对我的爱。而那一刻,我也长大了。