爱老师的作文300字
我们的邓老师是一个很有生活情趣的人。她喜欢的业余生活有很多,比如绿色种植,集邮什么的。
有一次,邓老师把她的集邮册拿到班上来给我们欣赏。邓老师打开她的集邮册,哇!里面的邮票大大小小,五彩缤纷。有人物、有花草、有纪念日、有活动、有生肖、有动物,还有许多历史事件,真像一个博物馆的展出呀!
课间的时候,我们都拥在老师身边,请教集邮知识。“说到集邮呀!”邓老师翻动集邮册指着一枚邮票说:“邮票的种类很多。看这邮票代表特种的邮票‘丁’票是指纪念邮票……”
哇!邓老师对邮票了解的可真多呀!听去过她家的同学说,邓老师收藏的邮票装满一书架呢!邓老师还说:“如果谁表现好,就奖励一枚邮票。”同学听了后,心中充满了期待。大家可都想得到邮票。
过了几天的评比会上,岑洋同学得了邓老师奖励的邮票。我羡慕的凑过去看:“啊!这还是一枚外国邮票呢。”
集邮能增长见识,难怪邓老师那么爱集邮,还把爱集邮的种子撒到每个学生心里。