爱老师的作文600字
老师,您给我的一爱一,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的清香……
曾记否,刚步入高年级的我,一直渴望在年级出类拔萃,因此我不断汲取知识,不停奋斗,一直名列前茅的我料想自己能在年级中出类拔一出萃,从而洋洋得意。
但……
期末考试却打破了我的梦想。
那日,我静静的坐在窗边,窗外的风正肆意嘲讽着我的失败。而雨也在一直淅淅沥沥下个不停。
我握着难以置信的成绩单,内心的压抑如洪水般袭来,泪决堤,肆意流。
突然,一只温暖的大手拂过我的发尖,回头,凝神,哦!是班主任啊!
老师走近,关切的问:“怎么?还在想成绩的事啊!”我含一着泪,呜咽着:“嗯”
“走,随我来。”老师道。
我与老师走近窗边,老师指着窗外风雨中摇曳着的树枝说:“看,那段枝叶。”
那是一段怎样的枝叶啊!枝桠处早已断裂开,仅有一点枝筋与主干相连,而在狂风中它却只摇不落,任凭风啸雨击,它也不曾离开主干,落入花坛之中,我惊叹之余,也深深被感动。
“看到了吗?这段枝叶在面临死亡时,依旧不肯放弃对生的希望,它面临着大灾难却仍然不肯放弃,依旧为自己的生存奋斗;而你也正经历着的与你的困境,你又将作出怎样的抉择呢?”老师笑了笑,默默走开。
我站在窗前,雨停,风止。老师的话像一汪澈澄的月光洗涤着我的心灵,是那么亮,那么静。
当我再次坐在桌前,我笑了,从此,我将带着老师那如月光般的劝慰奋斗下去,一直奋斗下去……