感受作文300字
天还蒙蒙亮的时候,耳畔便响起轻快的歌谣。同着一声声“Maria”,我起身赶往操场。
晨起的空气湿凉清爽,消散了我的睡意,擦拭了我的目光。但我来不及去感受清晨那啁啾的鸟鸣,抑或那新土的芬芳。挤在熙熙攘攘的由一群群赶时间的学生聚成的浪潮中,我不由加快了脚步,可依然迟到了。好在开明的老师未过多责怪我的错误,只是叮嘱我下次准时到来。
跑操开始,我照例拖着大嗓门喊出嘹亮的口号。跑完操后,大家不紧不慢地走回教室,在自己的座位上放声朗诵。气氛刚好,我也陶醉在了书本的氤氲中。窗棂外,太阳已经高高悬挂。
吃完早饭,便是一整天的劳顿与奔波,我努力学习新知识,觉得时间好快。因为提前上过预科班,课程倒能跟上,能够清楚地记住知识点,只是自己心里清楚,还要加大练习量才能巩固知识。因此,我逼迫自己上课时候注意听讲,下课后还要把内容重新整理一遍,再做点同类型题,以此来巩固知识点,效果还不错,我会坚持下去的。这让我感到了自己在学习,在充盈自己的内心与精神。
奋斗不止息,追梦无止境,我期待着三年后大学梦的实现。