《读书》作文500字
哈佛大学生的演讲,震撼了我,我明白,自己要为中华崛起而读书。
那篇演讲者是一位哈佛大学的女学生,演讲者毕业于哈佛大学肯尼迪学院,学习巴以冲突、叙利亚内战、伊朗核交易,她去过以色列,也有叙利亚同学。她在去以色列的时候,飞机安全飞行一次的掌声,以及飞机安检时的半小时的全面排查等一系列的亲身经历告诉大家,国家带给国民的安全感是什么。
那么这位哈佛毕业生在《国强则少年强》的演讲中给出了自己的答案,中国给予中国国民的安全感不基于任何条件,不需要女里,这种安全感带来的自由选择的权利,意味着你就算做一个普普通通的中国人都会被善待,因为你的背后是一个稳定的国家,而世界对你的国家充满敬畏。
梁启超曾说过“少年强则中国强”,在这位毕业生看来,一百年后的今天,道理反过来也一样,中国强则少年强,中国更强则少年更强。
那么作为新时代的我们回首看看祖国翻天覆地的变化,看看祖国为世人瞩目的成就,看看祖国以昂扬的姿态利于世界民族之林,我不禁为我是祖国的儿女而自豪,我为有这样一位祖国母亲而感到光荣。
作为一名中国的少先队员,我们是祖国的希望和未来,祖国因我们的强大而变的更加强大。同学们,让我们把这份自豪与爱化为一种力量和行动,让我们从自身做起,从点点滴滴的小事做起,从日常的行为规范做起,更加勤奋学习,努力进取,每天进步一点点,不断完善自己,现在我们是优秀的少先队员,将来我们是祖国的栋梁之材。