我特别喜欢水里的动物,所以养了一条小金鱼,对它爱不释手,还给它起了个好听的名字——大眼鱼。
大眼鱼可爱至极,它经常得意地说:“作为一个观赏品,就要非常漂亮才行呢!看,我长着一个圆圆的脑袋,一晃,非常亮眼。瞧!那是什么东西在上上下下地摇动呀?嘻嘻!那就是我独一无二的宝物——‘泡泡眼’了!为什么叫泡泡眼呢?因为它巨大无比,而且是透明的,像给我戴上了一副红色的隐形眼镜。我呀,还有一个粉红色的`‘亮银甲’,穿上它,我就不会受到水的侵蚀。我还特爱臭美噢!天天都穿着我的最爱——‘花纹小裙’穿上它我就能更好地掌握平衡。有人可能就会问了,我怎样臭美呢?我有镜子呀!什么镜子呢?呵呵,那就是水了。你说,我酷不?”
大眼鱼不仅样子可爱,游起来更是有趣极了。有时它自由自在地跳华尔兹,有时它猛地腾空而起,向你点点头,有时它又钻进水里,游个小圈儿,然后又冒上来,好像在说“给我点吃的,好吗?” 真是悠闲自得得很嘞!看着它可爱的脸蛋儿,谁能忍心拒绝呢?哦,对了,你可不能给它一个大馒头片儿,那样会把它噎着的,你应该给它一个很小很小的、很小很小的小馒头丁儿。
大眼鱼虽然刚到我们家,但是它已经是我最好的朋友了,给我带来了无穷的乐趣。