小学生安全作文
舔舔嘴角的残留物,品着辣条剩下的余味,满心欢喜儿的回了家。
踏过门槛,来到客厅里,突然感觉一双眼睛闪现在我的背后,我吓出一身冷汗,转过身……“妈妈……在干……什么呢……”我尴尬地笑道。“噢?老实交代,又吃什么了?”我不好意思地低下头:还是逃不过妈妈的“火眼金睛”和“一点味道都闻得出的灵鼻”啊,支支吾吾地说:“额……辣条。”
妈妈的双眼紧盯着我,逼得我只好双眼直打转。“莫涵呀,你吃吃的那些辣条,都是些烂豆皮,再加工过,搞上些辣椒粉,和色素,很不卫生。你怎么就这么喜欢吃呢。”我一努嘴:“好吃呗,我才不觉得恶心呢。”可我嘴上说说,其实心里都不断的有一股扭曲感。妈妈一翻白眼:“你这孩子,应该在你小时候就让你别传上辣条的瘾,哎,现在晚了啊。”
晚上吃饭了,我才拨了几下米饭,就饱了,搁下了筷子。“你看你,吃了辣条饭都不吃了,也不是说不让你吃,吃些有益健康的食品,饱了也不怪你。辣条是典型的油炸食品,还有人说是地沟油呢,油炸食品的危害很大啊。据医学研究,动脉粥样硬化从7岁起就开始,而目前罪魁祸首就是卖当劳和KFC等油炸食品,还会发胖,还会得癌症,更何况辣条?还有三无食品,无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,这种食品,比地上抓的泥还脏。”我想到那情节,就仿佛一只沾满黏液的滑腻的黑手,沿着食道一直摸进胃里,不敢再想象:“好吧好吧,就算节省零花钱吧。”
民以食为天,但食也可以毁灭人的一生,安全不只仅仅拘泥于交通,食品安全同样可以,拒绝三无与油炸食品,不然,好患无穷啊。让我们在安全方面,也要从食做起。