成长作文
在壮阔的成长记忆海洋中,有各种各样的珍贵的“鱼儿”。
名叫快乐的鱼儿
在好友的鼓励下,我参加了海南省第五届中学生读写(阅读)能力大赛,但我的领悟能力极差,每次考试阅读题,我都要被扣上十几分,可谓是十窍通了九窍——一窍不通,但我很坚持,我知道自己阅读差,于是我十分能力,不会的就问同学,再不会就向老师请教。时间过得飞快,考试时我也尽了最大的努力,几个星期后,在公布栏中看到自己的名字——我获奖了!我高兴得就像范进中举般都快乐疯了!
名叫悲伤的鱼儿
我的外公对我极好,总会亲切地叫我“妮子”,也对我极其宠爱,但在他即将离开之际,我却在备战期末考试,所以没有见上外公最后一眼,爸爸后对我说,外公临走前还一直惦记着我……我不由得哭了,心里像少了什么似地,特难受,后来我才知道,那叫——悲伤!
名叫坚持的鱼儿
我八岁那年学骑自行车,可是每次都会从车上摔下来,膝盖经常破皮,之后源源不断的流出来,十分的疼痛,我经常想要放弃。不过又想起坚持就是胜利。现在我已经能骑着自行车在校园中驰骋了,正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹”。我就见到了我心中的彩虹。
在成长的记忆中,实在是有数不清的鱼儿,现在,我把这些鱼儿捉住了,于是我成长了!