成长作文
继奥运会后,又一个体育盛典——青奥会落户南京,并将在2014年8月中旬盛大开幕。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京也将以主人的身份,展现她最靓丽的风采!
青奥会,顾名思义,就是专门为青少年而设立的体育赛事。也许你会认为青奥会对于我们大多数青少年是一件遥不可及的事情,因为只有受过专业训练的部分青少年才能够参加,我们也只能在电视里一睹他们的风采。其实不然,青奥会除了体育竞赛,更加注重运动会期间的教育与文化运动。
申办青奥的成功,对于南京每个市民来说,都是一种自豪。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起来参与。我们不但可以在这个舞台上展示中国运动员的坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以在这个舞台上南京这个漂亮的城市的面貌。悠久的城市文化和我们南京人的自信,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。面对这难得的机会,作为南京人的我也想做一名出色的东道主,向世界展现南京的风采。我们要行动起来,作一个文明的南京人,因为那时我们的一举一动代表的不仅是我们自己,而是我们的城市,我们的国家形象!
我们还需要更加了解南京,熟悉我们的城市;熟练的掌握一些英语对话,方便给外国人指路。那样,我们才可以在青奥到来的那一天,从容地向世界说:青奥,我们准备好了!青奥,让我们的身心都得到了锻炼与成长,让我们从现在起,和青奥会共同成长,创造我们辉煌的未来!