成长作文
曾经,我多次以一个青少年的视角写过长大的感觉。成熟,有担当,坚强……我也曾自认为自己正逐渐长大,褪去幼稚,增添一分成熟。但现在,我才意识到,成人的世界是累的。
因为他们所有的问题都需要自己来解决,所以不得不成熟;因为他们要面对自己的家人生病了,他们必须去尽力保护家人,所以他们有担当;因为在他们哭泣时,没有人安慰他们,所以他们不得不坚强。他们,只有给自己穿上一身厚厚的铠甲,所向披靡,唯有保护他们想保护的人。
五一期间,小姨,舅舅两家人来我家做客,本应团聚一堂,却因我的身体原因而不得不住院治疗,只留客人在家。而母亲一边心系我的病情在医院来回周旋,一边给小姨打电话对她说:“宝宝还小,别带医院来了,在家和哥嫂好好唠嗑,我们难得一聚,等下次姐一定陪你好好逛逛。”母亲的话里充满了不舍,无奈……良久,母亲转过身,心疼地问我:怎么样,疼不疼?眼里噙满泪水……
相聚本是一件高兴的事,却因不争气的我变得那么沉重和悲伤。我心中涌起对母亲,小姨和舅舅的愧疚……此刻的我,低着头,趁着大家不在,偷偷的流下了泪水……
褪去儿时的童真,我不会再磨着妈妈说难受,而是说:“没事儿,我好着呢!”褪去儿时的幼稚,我不会在生病时一味地想着自己,而是会向母亲说:“你不用担心我啊!”
陡然间,感受到大人的世界复杂得有点累,太多牵挂,太多思念连成一条线。而成长的路,因为我的生病,因为母爱,变得如此漫长。