成长作文
钟声悠然地传来,伴着朦胧的夜色,伴着清凉的夜风,什么都可以想,什么都可以置之度外,轻轻地吸了一口气,似乎有淡淡的花香,悠远而又令人心脾陶醉。这是一年中故乡最美好的时光。冬天太湿冷,秋天太破败,夏天又太炎热,只有在这春的时候,百花尚未完全盛开的时候,尤其是在夜晚,在夜色阑珊的时候。
故乡不算太远,但有种淡淡的牵挂。苏轼、李白,这些大名鼎鼎的诗人在离乡的时候,都有月亮相伴。抬头看那一条弯弯的船,我有一种莫名的高尚感!哈,我和那些大诗人一样,一起和月亮做伴啦!月亮好像故意要和我捉迷藏,躲在云层里了,它太任性,只好把注意力移到它的仆人——星星身上。它们好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪发光。也有的在蓝幽幽的夜空中划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。看着它们灿烂的笑脸,把它们亲切地看成我最好的朋友,又根据它们的性格想象成我的同学们。顿时,脑海中出现了许多张熟悉的面庞。当我看见一颗最亮的星,遐想也开始了。他的童年有些坎坷,也丰富多彩,幼年的他喜欢虫子。突然看到他幼稚犯傻时的样子,不禁捧腹大笑。到底还是个淘气包,不喜欢上幼儿园……渐渐地,一个懵懂无知的他成长了,他从学习中挖掘出乐趣……
微风柔和地吹拂着我的面孔。夜深了,草丛里的蛐蛐叫累了,睡着了。不知何时,我便在群星的怀抱中进入了梦乡。这感觉真好!在梦里,我和那颗星交谈着,我看到了我自己……