成长作文
“长大”这个词在我心里慢慢的形成了,以前总是以为长成爸爸妈妈那么大才是长大了,可是当我感觉我的书越来越多,我的背包越来越大越来越沉,我上学由走路到骑车,学校离家越来越远时,我感觉我真的慢慢长大了。
我曾问过爸爸,我什么时候长大,什么时候能够赚钱,什么时候能像爸爸一样不再上学,爸爸很认真的回答我说:孩子,不要希望自己那么快长大,长大你会失去很多东西,比如无忧无虑,比如不为钱发愁,长大是需要付出代价的。看着爸爸认真而又忧愁的表情,我当时什么都不懂,只知道长大是我渴望而又害怕的事情了,我不知道我还会失去什么重要的东西!
现在我虽然没有长到我希望的那么大,可是我慢慢明白了,我没有了小学时候的那么自由轻松,没有了初中时候那种单纯,没有了好朋友一起团结的精神,更没有了每天看见爸爸妈妈的安全感。我突然明白了,爸爸所说的成长的代价,原来是这么的可怕!可是我们永远抗拒不了这种必须的结果,我们长大了!
“莫等闲,白了少年头,空悲切”我们耳熟能详的名言,成长是需要代价的,那我们也要成长带来的惊喜,我们不能白白的付出代价,我们要让代价成为我们的垫脚石,一层层一节节的垫高,不要在成长的道路上空留遗憾,成长的道路只有单程,我们回不了头,所以我们遗憾不起。
“过去属于死神,未来属于你自己。”让我们一起加油,付出成长的代价,收获成长果实!