成长作文
春夏秋冬姿态万千,缤纷四季绚丽夺目。如果让我用一种东西,反映出人的一生,我觉得一年四季可以把人的一生清楚的展示出来――成长的春天;努力的夏天;收获的秋天;育才的冬天。这个成长的过程当中,我觉得春天是最重要的,也是记忆最深刻地。
春天展现出的是一片生机勃勃的景像,万物复苏,呈现出的是希望。我们就像在秋末埋下的“希望种子”,经过严冬的“洗礼”,带着父母的期待在冬末春初的时候一个个破土而出,就这样,我们朦朦胧胧来到这个世上,为这个春意盎然的春天再增添一份生机。
春天的我们是多么的懵懂,多么的单纯,多么的天真无邪。在“大树”为我们挡风遮雨的呵护下,快快乐乐,无忧无虑的成长。老是在做一些“傻事”,每天都在幻想着什么时候才会长大,成为一棵挺拔的大树,急切的想得到大人们认同,认同我们已经不是小孩。
但有一天,你突然发现你身边的所有实物都变了。那“春天”已经抛弃你了。我们的豆蔻年华已经所剩无几!春去夏来,不知不觉,需要我们付出努力,付出汗水的夏天逐渐向我们靠近了。
我们的“春天”已经消逝了。有的人或许在感叹,时间像向东流的黄河――一去不复返,怀念那“春天”,停滞不前。可是我不是!我的成长季节虽然已经过去,但让我努力的夏天却已经来临!我不在是受到大树呵护的小孩,我已经逐渐在长大,我要在夏天付出我的努力,付出我的汗水,祭祀我那消逝的“春天”!让那成长的季节永远活在我们的心里。