成长作文
中国——这个令人自豪的名字。伟大的它繁荣,昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。
今年,我已经上小学三年级了,我长大了,学会了思考。爸爸让我看了许多战争年代的电影。我深深的体会到我们现在的和平社会是多少中华儿女用鲜血和生命换来的。在贫困落后的旧社会人们连温饱都解决不了,但是勤劳的中国人民用智慧和双手克服重重困难,奋力拼搏,为建设好我们可爱的祖国呕心沥血,奏响了一曲曲振奋人心的凯歌。过去的几年祖国喜事连连,08奥运让我们扬眉吐气,世界目光再一次聚向北京。
今天,我们城市里的高楼大厦像雨后春笋渐渐冒出地面,宽阔的马路,纵横交错的立交桥,夜晚美丽的霓虹灯,我们温馨的居住环境,还有我们宽敞明亮的教室,科学化的学习配置等等,这不都是祖国日益繁荣昌盛的最好证明吗。
我相信祖国的未来一定会更加美好,我还要认真学习,多参加一些对社会有利的活动。在不远的将来为祖国出一份微薄之力。我能生活在这个时代,是我的快乐。祖国,你永远是我的骄傲!