我的小制作的作文
今天,老师布置了一项作业,就是做一个环保小制作。我要做的是光盘陀螺,做光盘陀螺的材料只需要一个废旧的光盘,一支废旧的水彩笔和两张不同颜色的彩色卡纸。首先我先把两张彩色卡纸按照光盘一半大小的尺寸裁好,分别贴在光盘的表面上,接着再画些自己喜欢的图案在卡纸上面,最后把准备好的水彩笔插在光盘中央的圆洞里,这样我的光盘陀螺就做好了。
看着不停旋转的陀螺,我觉得在这次的制作过程中我不仅学了小制作的知识,而且又多了一个小玩具,还能把废旧的东西再利用起来,我真的很开心啊!