我的小制作的作文
星期二下午,我去参加模型兴趣小组活动。这节课的活动内容是制作橡皮筋动力直升飞机。
老师一番详细讲解之后,我拿到了材料袋,只见里面有:木棍、螺旋桨、机翼、橡皮筋。我一拿到这些材料,就迫不及待地动手要做了。
我一边看说明图,一边操作:首先,我将固定机翼的平衡杆安装到木棍上,再用双面胶把机翼粘在平衡杆和木棍上,接着把螺旋桨装到木棍的顶端,不过这时得特别小心,因为我的手被其中的小钩子扎了一下,流了不少血呢。
这样,我的飞机模型初具规模,只需再安装尾钩,接上橡皮筋就行了。哦!对了,还有一个细节要注意,螺旋桨一定要稍稍倾斜摆放。
终于,我的直升飞机模型“竣工”了,看着自己亲手做的“直升机”,我兴奋不已。一下课,我就拿着它飞快地跑到操场去试飞。所有试飞工作做好,我以为它会飞得很平稳,真扫兴!它偏偏很快就掉到地上了。我仔细研究之后,发现:原来是在旋转螺旋桨方向时弄反了。重新调试好,我一松手,哇!太棒了!它飞得又快又平稳。