今天我想做一个很难的手工,于是我拿出双面胶、剪刀和高铁模型的材料。
我看了看材料,就知道这个手工很难!我先用剪刀把材料给剪下来,再拿双面胶粘在要粘的地方。然后再对折一下,最后把弄好的两样东西粘在一起。就这样,我完成了一半。我看了看图纸,不会吧!还要把多余的地方挖掉,因为要做一个铁轨。哎——我太难了!我只好把多余的地方挖了,再把铁轨对折几下,哎呀!我把纸弄坏了一点!我做不了完整的模型了,可是整体一看还不错。我开始做车尾了,车尾是最难做的了,因为它后面要挖开一个洞,洞上粘着一个通风口!做完通风口就要把车头和车尾连接起来了,它的连接方法很特别。要用车头多的地方插进车尾凹进去的地方,可是不太牢固,于是我用胶带把连接的地方粘起来。哈哈,我的手工——高铁模型,终于造好了!