“嗞,啊!我的电风扇废了。”这些声音源自于哪里呢?没错,就是我们班在做电风扇。现在我们化身为无敌修理工。
我们用两根短木条、一块儿木板、一根长木条、一个小马达、两条双面胶、一个电磁和一片风扇叶。有些同学在下面议论着说:“会不会很难?”我们先把双面胶粘在底板上。我想:这不是很简单吗?但我同桌小钱把双面胶粘贴在一起了,于是他把第二条双面胶给用完了。接下来用扎带穿过底板固定长木条。我想这一步也很简单,然而万事不可大意,我竟然穿扎条穿反了。我们小组的援兵来帮助我们了。第四步让我们有了压迫感,因为让我一个男子汉穿线,这简直不可理喻。我都快近视了,也没有穿进去。而我的小同桌小钱,他的电风扇直接倒掉了,你以为他会放弃?对,他放弃了,但他没有完全放弃。最后我们人手一台小电扇,当打开开关时我们成功了。
这节课我学到了电风扇是利用电能与机械以及自然能,也就是风能的转化原理,电机通过电后带动叶片高速旋转使人感到凉快。我们不仅学到了知识,也加强了我们的动手能力。