我的小制作的作文
老师给我们布置小制作的作业。我跟妈妈思量了许久,勾画出了几种方案有树叶贴画、春天果实、纸片手工……但是,这些在幼儿园的时候都已制作过。妈妈说:“我们班级在开展手指娃娃的活动。”随后决定做袜子娃娃。
首先我们在网上搜索怎么制作袜子娃娃的相关材料。接着我们开始翻箱倒柜的找材料,利用废旧袜、旧布料,然后按图纸开工动手动脑起来。不一会儿,妈妈裁剪并缝合出了袜子娃娃的四肢,我与爸爸用布条填充袜子娃娃的各个部位,再用纽扣装订缝合,这样袜子娃娃惟妙惟肖地完成了。
我抱着栩栩如生的娃娃,妈妈说像小兔,我觉得好似小狗,大家各有想法,最有意思的是奶奶说像猪八戒,全家都笑得乐呵呵!