制作小制作的作文
今日,我制作了一个小灯笼。你明白灯笼是怎样做的?此刻就让我来告诉你们吧!
首先,你要准备12根小木棍、一根长木棍、一张长方形纸、一根线、还有一根蜡烛。这都是制作灯笼的材料。第一步先要拿出8根小木棍拼成2个正方形,再用4根小木棍做柱子,上下各放1个正方形,把2个正方形与4根柱子联接牢固,这样灯笼的框架就构成了。然后拿出一张纸在上头画上自我喜欢的图案围在灯笼框架周围。这时就构成了灯笼的雏形。之后拿出两根线交叉成十字形绑在灯笼底部,再粘一张纸在线中心,把蜡烛放在上头。为了让灯笼能提着走,这时候你需要在灯笼的上端用针对称扎4个小洞并把棉线穿过去,最终把棉线裹在小棒上。这时候灯笼就大功告成了!
你看,这个灯笼是不是很好看,你也赶紧做一个在小伙伴之间炫耀一下吧!