制作小制作的作文
周日,我在家做作业。当我完成作业时,我看了一会儿电视。我在电视上看到一艘大船在浩瀚的海上航行。所以我突发奇想,想自己造一艘船。
我就这么做了。我找到了材料:一个长方形泡沫塑料,一把刀,贴纸,胶水,硬纸,牙签,红纸,电池,电线,马达,螺旋桨。工具准备好后,我就开始工作。
我先做了船体,然后根据船的形状用塑料泡沫将其切割出来。在那之后,我想把船弄得更漂亮。我在上面画了一些图案,然后我在船上贴了一些大炮,用红纸做了一面红旗,贴在牙签上,然后把牙签插在船上,船就准备好了。
下一步是制作船舶的驱动装置。我安装了马达和螺旋桨,将电线连接到马达和电池上,最后在船上按下了驱动装置。
安装完成,试航开始。我打开电源开关,把船放进水里,哈哈!我的战舰已经起航了。它成功地启航了!
在这部小制作之后,我了解了很多真相,并尝到了动手制作的成功和喜悦!