制作小制作的作文
星期天,在妈妈的帮助下,我做了一只漂亮的绿色孔雀。
首先,我们准备了制作孔雀的材料:可乐瓶、便利贴、胶带、剪刀。
生产开始。首先,把可乐瓶的上半部分切掉,只留下下半部分。从可乐瓶的横截面切一长条(顶部窄,底部宽),卷成锥形,用胶带粘住,做成孔雀的上身和头部。然后用速食贴在头上贴一双小眼睛和一个小红嘴。在头顶贴三个闪亮的圆形补丁,就完成了孔雀的头。一只美丽的孔雀准备好了。
然后我们从可乐瓶的横截面上切下很多条,用金装饰,摊开,剪下很多粉红蓝三色的速食贴贴在条上做孔雀尾巴,就做出了孔雀般的美丽骄傲。
阳光下,绿孔雀昂着头,挺胸,摇着五颜六色的尾巴,仿佛在炫耀自己:我是世界上最美的孔雀!真的好喜欢,放不下。