制作小制作的作文
今天,我做了一个小灯笼。你知道灯笼是怎么做的吗?现在让我告诉你!
首先,你应该准备12根小棍子、一根长棍子、一张矩形纸、一根线和一支蜡烛。这些都是制作灯笼的材料。第一步是拿出8根小木棍做2个正方形,然后用4根小木棍做柱子,上下各放1个正方形,将2个正方形与4根柱子牢固连接,形成灯笼的框架。然后拿出一张纸,在灯笼架周围画一个你喜欢的图案。此时,它形成了灯笼的原型。然后拿出两条要交叉的线,把它们绑在灯笼的底部,在线的中心贴一张纸,把蜡烛放在上面。为了携带灯笼,你需要在灯笼的上端用磅秤绑上四个小孔,将棉线穿过灯笼,最后将棉线缠绕在棍子上。然后灯笼就完成了!看,这盏灯不是很漂亮吗?你可以很快在你的朋友中炫耀!