制作小制作的作文
上次,戴老师要求我们每人做一个环保小制作,我左思右想,终于,决定用巧克力盒子做一个花车。我先将家里准备丢弃的巧克力盒子找出来,再找出劳技课上做坏的车上的轮子,两个瓶盖,一张以前每周一记上掉下来的纸,喜糖盒子上的纸带,两颗发夹上掉下来的假宝石和喜糖盒子上的假花。
开始制作了。我先把纸用花边剪刀剪下来,做成三朵“花”,然后把两个瓶盖上各粘一颗假宝石,接着把轮子装好,粘在盒子的底部,分别在盒子的两侧各粘上一点纸带,把三朵纸花粘在盒子上面,在两旁的纸花中间把瓶盖粘上去,中间的那朵纸花中间粘上用剩余的纸带揉成的纸球,最后,把喜糖盒子上的假花粘在盒子的一头,就这样,一个漂亮的花车做好了。在阳光下,花车显得格外美丽,那两颗闪闪发光的假宝石,让这个花车更加迷人了。
盒子的另一头把它打开,还可以放短一点的铅笔呢!这个花车真是既美丽又实用,不管是谁看了它都会喜欢上它的,不信你也来看一看!