制作小制作的作文
早上,我还在睡梦中,忽然,耳边传来妹妹的声音。呀!原来是昨晚答应她,今天带她一起做手工。我一骨碌爬起来走了出去,吃过早饭,我们开始做手工啦!
首先,我们准备了手工要用的工具:剪刀、胶水和说明图等,我们初步去研究了一下如何制作,阅读了制作说明。根据说明图,我先拿起剪刀在印有“小鱼”的纸板上沿虚线小心翼翼地剪开,然后让妹妹拼装、粘贴。不一会儿,一条可爱的小鱼就做好了。妹妹开心地拿着小鱼假装在水里游来游去,可爱极了。
这时,我又发现了一张有趣的手工,上面有一头贪吃的小猪,下面有一个大西瓜。你猜那头小猪是谁呢?哈哈!那就是猪八戒吃西瓜啊!妹妹见我笑嘻嘻的,连忙凑过来,“小猪吃西瓜,姐姐快点教我做!”妹妹说。我拿起参考图仔细地研究,最后,猪八戒吃西瓜呈现在我们的眼前,我们心里美滋滋的。
手工制作乐趣多,让我想起之前背过陆游的诗句:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”