写关于爱的作文
今天是母亲节,妈妈不在家。我要给妈妈做点什么好呢?我想了想,对了,我帮妈妈拖地吧。
首先,我拿水桶装满了清澈的水,再把拖把放进水里,然后再把拖把拿出来拧干。
开始拖地了,我把拖把左擦擦右擦擦,拖了一会就腰酸背疼,感觉很累,不想干了。可是,今天是母亲节,我就得努力,让妈妈看到我好的一面,也可以让妈妈减轻一些负担,拖到楼梯的走廊上了,我脚一滑,四脚朝天,摔了个“狗啃泥”,我怒气冲天,踩了几下拖把,不好,脚又一滑,再次摔了个“狗啃泥”,而且还把拖把弄脏了。我再换水,拧干拖把,继续拖,一直反复,我终于把家里打扫得干干净净,焕然一新,我想,妈妈肯定会吓一大跳吧。
妈妈回来了,开始,她愣了一下,我觉得她是收到我的惊喜了,妈妈乐呵呵地对我说:“太阳什么时候从西边出来了啊,我家的宝贝儿子怎么变勤奋啦。”我生气地说:“我什么时候变得不勤奋啊,我今天都拖地了,你不夸我,还在骂我,你什么意思啊!”话音刚落,妈妈好像知道不该这样说我一样,又笑嘻嘻地对我说:“没有啦。”然后又顿了顿,一本正经地对我说:“今天你太勤奋了,我要好好地表扬你!儿子,你真棒!”妈妈说完这话后,我的怒气被彻底地释放出来了。我还跑过去拥抱了妈妈一下,亲吻了妈妈的脸蛋。
妈妈,祝您母亲节快乐!我爱您!