写关于爱的作文
罗兰说:“爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。”我们每一个人都离不开爱,在爱的怀抱下成长。爱是老师一脸赞许的微笑,爱是同学伸出的一双温暖的双手,爱也是热心家长搭建的安全通道。
每天早晨上学,来来往往的车辆像长龙一样穿梭在校门口,我站在对面找到了一丝缝隙,准备走过去,结果不到一秒钟,又有一辆车从那儿驶过,最后等了好半天才过去了。这样尴尬紧张持续了好久,直到有一天,我看见了马路两旁各有一位戴着红色袖章的阿姨,我问妈妈:“他们是谁呀?”“是维持交通,保护我们安全的家长。”妈妈回答道。从此,每天早晨我都会看到一些叔叔阿姨或爷爷奶奶在那儿指挥交通,我们心中多了几分踏实与安心。
“哗哗、哗哗”的声音把我从美梦中唤醒了,我吃完早餐,撑着雨伞,背好书包去上学。我想:今天下这么大的雨,校门口应该不会有维持交通秩序的家长了吧!没想到,刚来到学校附近,我就看见他们已经撑着雨伞在马路的两边,其中有一位阿姨伸出手臂,挡住正要穿过马路的车辆,另一只手招呼着等在马路旁的同学们,嘴里大声喊着:“同学们,快点过来,快点通过马路!”同学们在阿姨的护送下,安全进入了学校。雨没喘气地下个不停,阿姨在送同学的时候,顾不上遮雨,衣服被打湿了一大片,声音变得嘶哑,可她一直坚持站在马路旁指挥着直到上课。
看着在马路上来来回回忙个不停的身影,我的心里暖暖的。我真诚的对他们说声“谢谢你们,热心的校园卫士!”