我家养着一只狼狗,名叫虎子。别看它是狼狗,其实一点儿没有你想象中那样凶狠可怕。反而它非常天真,非常懂事,所以我非常喜欢它!你看,它长着一双水灵灵的大眼睛,三角形的耳朵,黑白两色相间的身子,看起来活象一只小斑豹子。
它每天都陪我玩。每当我写作业的时候,它会爬到桌子上去,东瞅瞅,西瞧瞧,有时还会在作业本上踩上几朵“小梅花”;有次我外出玩耍,它把一瓶墨水弄到地上,瓶子碎了,墨水流得到处都是;我回家时,非常生气;但一看到它像低头认错的形态,我不忍心再责备它;它是多么的生气勃勃、天真可爱啊!
可惜好景不长,当虎子一岁半的时候,有一天晚上,我家门外来了一个小偷,从墙外扔进院子一个类似骨头的东西,那时虎子正在那里悠闲地到处走,看见那东西,它便当成美味佳肴了,它快速地跑上前,有滋有味的啃起来。当我第二天起床找虎子时,它已经倒在了地上,嘴里含着一丝微笑……它离开了我,离开了我们这个温暖的家!它是含着微笑离开的!此时此刻,我伤心至极,一股热流涌上心头——眼泪终于止不住了。我觉得这个世界好象少了一部分!第二天,我就把含着笑离开的虎子埋了,并用一块木牌刻上它的名字——虎子!我并不知道虎子为什么在笑,也许它很满足,也许它下一生再和我玩……我心里总觉得虎子仍活在世上,这也许是对我心里上的一点安慰吧!
虎子啊,回来吧!
我想,虎子也一定会记着我的!