童年伙伴作文
记得在农村的姥姥家,有一只黑色的大狗,它可以说是我童年的好伙伴。
那是一只身长一米多的大狗,它有着一双警惕的眼睛,深黑的皮毛闪闪发亮,谁见了都会情不自禁地喜欢上它。
据大姨说,大黑狗是11年前姥爷做为奖励抱给舅舅的,这些年来大黑狗一直是姥姥家的忠实保镖,生人一来就汪汪直叫,这让大黑狗也出了名。
我和大黑狗还有一些共同美好的回忆呢!每天早晨我们基本上都是吃大馍或者包子,每每这时候,大黑狗总会格外亲热地蹭过来,目不转睛地盯着我手中的大馍或包子看,我只好掰给它一半,然后我们一起啊呜啊呜地吃起来。还有一次,我想在后院栽树,可我很懒不想挖土,就唤来大黑狗命令它帮我刨出一个大坑,大黑狗很听话,卖力的帮我刨出一个大坑来,我却坐在旁边喝饮料,真是坐享其成,耶!
最后一次见到大黑狗是前年冬天,我们都发现大黑狗的腹部有一个面积为一平方分米的肿块。姥姥说大黑狗生病了,我很难过。
前段时间姥姥来电话说大黑狗死了,是肿瘤夺去了它的生命。我并没有太难过,因为我知道,大黑狗此刻正站在天堂上看着我们呢!