童年伙伴作文
偶然路过那条熟悉的小巷,又一次忆起了童年的伙伴。
初识她是在暑假的一天,我在回家的路上,白衣蓝裙的她蹲在地上,聚精会神地盯着墙角处,专心地琢磨着一只正在织网的蜘蛛。我素来怕虫,惊叫一声,蜘蛛就跑掉了。她眼里闪过一丝失落,但没有怪我,反而约我一起玩,我愉快地答应了。
我们互相做了自我介绍。她叫冰冰,就住在我家对面的那栋楼。自那天以后我们成了好朋友,经常在一起玩得不亦乐乎。有一天我在不经意间发现了楼前有一块空地,这不就是一张天然的画纸吗?我们立刻找来粉笔,准备作画。冰冰提议要比赛,我爽快地答应了。我绞尽脑汁想着画面的内容,一边画一边不时地回头看着冰冰的进展,生怕她超过我。我胜利完成我的作品,非常得意,同时也累得满头大汗,瘫坐在地上。这次是我略胜一筹,赢得了“桂冠”!其实比赛并不在乎输赢,快乐就好。我们玩腻了旧游戏,冥思苦想新花样。冰冰灵机一动,拿来了羽毛球拍和球,“我们打球吧!”,我又兴奋又惊喜,一把抢过球拍,“开始吧!”,我信心满满。冰冰发球,我眼看着球飞过来,但是我举着拍子比划了半天,没接着。球稳稳地落在了我的脚下。“没关系再来,下一次我一定能接到球。”我在心里自我安慰着。可是无论我怎么用力挥舞着球拍,就是打不着,这下我可有些失落了,为什么自己就是接不到球呢?这时,冰冰看我急的一头汗,就跑过来说:“别着急我教你,我刚学打球的时候也这样。”于是冰冰耐心地教我怎样发球,怎样握拍,我很认真地学习,功夫不负有心人,终于我也能和她过上“几招”了。
冰冰发球,我紧盯着球的方向,脚步随之移动,对准飞速而来的羽毛球,手腕一扬,“啪”命中!冰冰倒有点手忙脚乱了,只见洁白的羽毛球划着弧线从空中滑过,落在地上。“哦!我赢了!“冰冰一脸无奈耸了耸肩。哎,这真是教会徒弟饿死师傅!后来听爸爸说,打羽毛球其实不是那么容易的,这里面蕴含了许多学问和技术问题呢!总之,我的羽毛球只能称得上是玩。嘻嘻······
我的童年因有了小伙伴的陪伴而多姿多彩。虽然后来我搬家了,但是我仍然会时常忆起她,那个曾经和我一起共同欢笑,共同游戏的好朋友,难忘童年那些美好时光,至今让我魂系梦牵。