童年伙伴作文
童年是一首唱不完的欢乐颂,他与我合奏,童年是一幅绘不完的山水画,他与我共绘;童年是一条走不尽的友谊路,他与我并进。他就是我的童年伙伴——班长胡珺翔。
我的童年好伙伴胡珺翔,个子长得高高的,白白净净的的脸蛋,一双明亮的眼睛,不时滴溜溜地转动着,显示他一股机灵而聪明的劲儿。左臂上戴着红袖章,上面那“值日”两个字十分显眼。
我的童年好伙伴胡珺翔,他学习认真,课后他经常阅读课外书籍,他钻进浩如烟海的书籍里,如鱼儿进入了大海,总是忘记了时间的流逝,他浓黑的眉毛时而紧紧地皱起,眉宇间形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。我站在他旁边关注他半天,他浑然不知,依然在欣赏他的名著。
我的童年好伙伴胡珺翔,不但学习成绩好,而且对待工作也一丝不苟。他是校长的儿子,但他从不用自己的权力去压制别人,嘴角总是挂着甜甜的笑容,尊敬老师,关心同学。有一次,班上出了名的调皮捣蛋鬼张三同学,在上课的时候看漫画书,并且做小动作打扰别的同学,只见他站了起来,直奔张三同学的座位,昔日可爱的面容,突然变得十分可怕,眉毛倒竖,白白的脸蛋仿佛燃烧了起来,头发竖了起来,口中喘着粗气,他已经火山爆发了,一只健壮的大手一下子把张三同学提了起来,同学们拍手叫好,声称班长为班除“害虫”。这难道不是一个正气的好班长吗?
我的童年好伙伴胡珺翔与我度过了宝贵的六年小学时光,我们互相学习,虽然相聚的美好时光弹指般过去,但是相识的情景记忆犹新,那是一个下午,我们相聚在围棋教室,“咚——咚”单调的棋子敲击声仿佛在迎接我们未来的友谊。“我赢了”,我大声地欢呼,胡郡翔扭头就走,眼角含着泪水,王老师拉住了他,我紧紧地握着他的手,拥抱着他,一声安慰,一声鼓励,他仿佛懂得了我的意思,此后,我们经常在一起下棋,打球,友谊的火花就这样摩擦出来,我们成了形影不离的好伙伴。
啊!美好的童年,难忘的童年好伙伴,你的正气,永远在我的心中荡漾,它是我俩友谊的基石!你的刻苦学习的精神,永远值得我学习!我会更加珍惜这份友谊,让友谊之花永放芬芳。