童年伙伴作文
童年,是生机勃勃的春天;而你,就是我记忆中最美的一朵花——我最亲爱的童年伙伴,怡,你那动人的微笑永远镌刻在我的脑海里。
你有圆圆的大眼睛、甜甜的小酒窝,一笑起来让人心都化了。从小我们就是“铁姐儿们”,当真是合穿一条裤子都嫌肥。而令我记忆最深刻的,还是那次我们一起去采杨梅。
那时山上已是红艳艳的一大片,你激动得脸颊像杨梅一样红,俏皮可爱。事不宜迟,开采喽!我以迅雷不及掩耳之势摘了个大的,你也不甘示弱折下了一枝。就这样,我们开始比赛,我的心里满是兴奋与激动。加速开战了一会儿,我得意地一看:呵,你怎么光顾着吃啦!瞧你,嘴巴上已沾满鲜红的杨梅汁!我情不自禁地哈哈笑;你瞥了我一眼,却生气地嘟起嘴。我赶紧去安慰你,你却突然一手把汁水糊我脸上。“哎呀!”我追着你,山上洒遍了我们清脆的笑声。
就在这时,我却不慎被草根绊倒了,一屁股重重跌在地上,手正好被刺扎到。顿时,我的手上绽开了一朵红艳艳的血花。少不更事的我呆住了,心里被无助和害怕填满了。我大声呼喊着你的名字,声音在山间回荡。待你赶来,我已哭得像个泪人儿,心,好疼……“别哭……”你不知所措,轻轻地拍着我的肩膀。你小心翼翼地捧起我的手,看着那伤口,轻轻地吹着,心疼极了。低头想了想,你便俯下身子,吮着我的污血,然后吐掉。这一刹那,我的心突然变得充盈起来。一股暖流从心闸奔涌而出,幸福占满了我的心。你往我嘴里塞了一颗大杨梅,酸酸甜甜,让我美滋滋的——或许,这就是友情的滋味吧?
那一次,怡,是你的微笑给了我无限的宽慰;是你让我明白了友情的甜蜜;是你让我领略了幸福的滋味。
岁月如梭,光阴似箭,是你陪我从幼稚走到成熟。如今回首,你明朗的笑容仍雕镂在我的记忆里。