童年伙伴作文
我有一个童年的小伙伴,我可喜欢她了。
矮矮的小个子,圆圆的小脸蛋,微微挺起的鼻梁还架着一副眼镜,那双亮晶晶的眸子总是闪着快乐的光。她是一个很可爱的小女孩,第一眼见时我便喜欢上了她。她是新搬来的邻居,住在我们小区。
一天下午,我正准备出门去上学,刚走一小段路,便听到身后有人追来。我回过头,却看见一个女孩向我跑过来,脸上的红晕还未褪去,像我露出了一个友好的微笑,笑出了洁白的贝齿。“你好,我是新搬来的邻居,我和你是一个学校的,我们能够一起去上学吗?”“好。”看着她晶亮的双眸,我不由自主的答应她。
从此,我们变成了形影不离的好朋友。
“你喜欢爬山吗?”
“喜欢啊!”我兴奋的说。
“那明天星期六,我们一起去登山好吗?”
“太好了,我早就想去了,只是没有人和我一起!”我高兴的说。
做完充足的准备之后,我们俩就高高兴兴的去登山了。我们一边爬山一边说说笑笑,不知道为什么兴致很高,但山不高,不多时我们便登上了顶峰。
这时候的太阳晒的可真毒辣,我已经是又累又渴,嗓子干得直冒烟了,气喘呼呼的说:“我们歇一会儿吧,给我点水,我已经没有力气了。”她是有气无力的拿出的水壶。我眼前一亮,急急忙忙的上前抢着他手中的水壶,她拿水壶的手向左一闪,我便扑了个空,于是我便不顾一切地向前乱抓。结果啪嗒一声,哐当一下,把我给吓蒙了,水壶掉在地上撒了一地,她的眼镜也掉到地上碎了,我不知所措起来,支支吾吾的,不知道怎么解释才好。
我看着她一句话也不敢说,她却没有说我什么,只是露出了一个暖暖的微笑,从背包里拿出一个红艳艳的大苹果:“碎了就算了吧,以后注意些就好,不用再造成这样不必要的损失了,我就拿平时攒的零花钱重新再买一个眼镜,你不要太难过了。”
虽然她没有生气原谅了我,但是我的心里还是很难过,我看着碎了的镜片,觉得自己真是太自私了,愧疚的眼泪在眼眶里打转。
“赶快走吧,别再想了!”她说着,还向我做了个鬼脸,我马上破涕为笑。
这就是我的童年小伙伴,可爱又善良。