童年伙伴作文
想起你心中就会有无限的内疚和自责,你陪伴了我整个童年,我却丢弃了你。
还记得你第一次来到我身边,是妈妈将你当作为生日礼物送给我,一个包装漂亮的芭比娃娃,那时天气阴暗好似霎时就要下起雨来,妈妈拿着一个大扫帚在院子里扫着灰尘,而我正坐在小院中的小竹床上,开心的将盒子打开。那时的你是那么的漂亮,棕色的头发竖直垂下,其中有一小缕的粉色头发被皮筋扎着,抹着淡粉色眼影的眼睛和红色的嘴唇镶嵌在那白皙的脸上,身上穿着一个漂亮的蓝色公主裙。
时光匆匆,你跟着我们进了城市并居住了下来,那时妈妈很忙,爸爸也生了病,因为我很听话,所以他们对我很放心,很少管我。在城市中不能再像在老家那样可以任我跑任我玩,只能在屋里,就在那样的情况下,我开始喜欢给你做衣服给你做房间等,到冬天时我将你带出来,寒风呼呼,吹的你比平常更凉了。我立马跑进屋找到自己不穿的衣服,扯掉给你做冬装,过年时我会带你回老家给你换上新衣服。
在这么多过往中,也有让我伤心的事情。因为时间长的缘故,你的左腿断了,我用胶带帮你包扎上了时间久了,你的右腿也断了,我像上次一样如法刨制,可那一次和弟弟打闹时,弟弟将你彻底的弄坏了,我心中很是悲伤,落着眼泪让妈妈再陪自己一个,可在街上找了好久也没有见到后来爸爸将一个袋子塞给我那里有两个娃娃,我看他们长得不好看,想了个办法,正好将其中一个娃娃的身体给你按上,再将身体安在你身上时,心中想着“让你的灵魂再附在这个身体上吧”再后来看了动画片《叶罗丽……》后开始想你若是会说话就好了,不过你虽然不会说话,但我却总觉得你的眼神变得越发的温和起来,这使我很高兴。
我慢慢的开始成为大孩子了,而你也在玩具箱中停留的时间也越来越长了,妈妈经常在大扫除时要我把你丢掉,我都不肯。可那一次我却真的将你抛弃了,你躺在垃圾桶中,一些灰尘落在了你那变黄了的脸上,你的头发也比往日脏了许多,可那时的我却全然不在意。
时间匆匆而过,有一天我忽然想起了你,便开始寻找,正找着却又忽然想起我早已将你丢弃,心中很是不好受。
心中总是惦念着再有一个娃娃,有一天弟弟送给了我一个那个也很漂亮,可它的到来却没能让我体会到拥有你时的那样般快乐的感觉。这时才觉得你的失去是我多大的遗憾,我是多么的想念你啊——我童年的伙伴。