记得在我四岁那年,发生了一件可笑的事。
那天,老妈下班回家时买回来一个西瓜。晚饭后,老妈切好了西瓜,她给了我一块最的。我像从来没有吃过西瓜是的,口口地吃了起来。
突然,我一不小心把一颗西瓜籽吃进了肚子里,我很紧张地把事情告诉了老妈。老妈一本正经地对我说:“丽君,你把西瓜籽吃了进去,头上会长出西瓜苗来的!”
老妈给我的头发扎了一个蝴蝶结,走在太阳光底下,我看见阴影里我的头上果真长出了一棵小苗苗。我高兴地跑到邻居家,对小伙伴们说:“过一个星期,你们到我家来吃西瓜!”
一个星期过去了,又一个星期过去了,可是我头上还是没有长出的西瓜还是没有长出来!
我又把事情告诉了老妈,老妈笑着对我说:“你把西瓜籽吃进去了,它早就消化了,当然不会长出西瓜来了!”
哎,真扫兴!