我的动物的作文
我喜欢我家的小狗,它的名字叫:蛋蛋。
它全身长着一层白色的毛,缩起来就像一个小绒球;那湿漉漉的小鼻子上长着一对水汪汪的大眼睛,还有一对灵敏的大耳朵,还有一条小尾巴。真可爱。
小狗喜欢吃骨头,他吃东西的时候,三眼一板,一丝不苟,非常仔细,而且还得一日三餐呢!他吃完之后,就会“汪汪”地叫几声,就心满意足的跑去睡大觉了。
每次我上学的时候,他都会淘气的冲着我汪汪叫,好像在说:“小主人,你要快点回来哦!”弄的我哭笑不得。
他不但会在家门口送人,还有爱好呢,有赛跑、玩足球。
有一次,我和姐姐带着小狗去运动场的跑道与它赛跑,姐姐当“裁判”,“预备,跑!”呵!这小家伙跑的还挺不错的嘛!它很快就追上了我,冲到了前锋,我也毫不示弱,使出吃奶的力气跑向前方,想超过他。可就在这时,“终点”两个字出现了,我急了,再次使出吃奶的力气冲向终点,可是,已经来不及了,小狗已经到达了终点。
你们知道吗?在大妈家里有一只可爱的小狗。它全身长着白色的毛,雪白的像棉花糖一样;它的眼睛是黑白的,像两颗宝石;耳朵是半圆的,鼻子是黑色的,尾巴短短的。真是漂亮极了!
一天,我到大妈家去玩。我一进门,便看到这只小狗在门口“汪汪”地叫着,好像欢迎我来它家玩。我看见了它,就笑着说:“小调皮,别着急,我马上陪你玩。”
进了屋,我便坐在沙发上,想休息一会儿。可是,它却用舌头来舔我。我受不了它的这种“亲热”的招待,只好陪它到外面去玩了。
在屋外,我们玩起了捉迷藏。我先藏到了中间的车后面,等侯着它来找我。不一会儿,就看见它朝这边敏捷地跑了过来。突然,它来了一个急刹车,让我大吃一惊!可是,它竟然没有意识到我的存在。于是,我决定来看看它的“狼狈”样。它那全身的狗毛,像是洗过澡的样子。它对这阳光不停地吐出舌头。是呀,今天的天气真是火辣辣的,就像大火在烧烤着大地一样。可是,它也趁着这个时间找到了我。啊!它变的更可爱了!白色的狗毛闪亮闪亮的发光,看起来非常光滑。它的眼睛注视着我,一副笑嘻嘻的表情,好像在说:“小朋友,看,我找到了吧”。
我真喜欢这只惹人喜爱的小狗啊!