我从小就有许多美好的梦想,有时想当画家,有时想当老师,有时想当音乐家……
但是,我现在最大的愿望是想当一名医生,因为奶奶常年患病。记得有一次在辅导我学习时,奶奶的高血压病突然发作了,她头疼得厉害,心里也不舒服,躺在床上动都不能动,我望着痛苦的奶奶,心里很难过,但我无可奈何,一点办法也没有,只能给她送水、拿药。这时我就想:如果我是个医生就好了,就能及时减轻奶奶的病痛。从此我就立下了一个愿望:我长大了一定要当一名治病救人的医生。
我想:怎样才能实现这个愿望呢?我现在还小,正是学知识、长本领的时候,从现在起我就要刻苦学习,珍惜时光,为今后掌握科学知识打下坚实的基础。我相信只要我不断努力,这个愿望就一定能实现。
到那时,我就能亲自为哪些病人解除病痛,让他们早日康复,愿他们健康快乐的生活。