吃的作文300字
我的朋友谭子重,什么都好,就是有一个毛病——贪吃。
那天,盼望已久的下课铃声终于响啦!“贪吃鬼”谭子重呼着跑出教室,直奔零食店。等我们赶到时,他已经拿着五六包东西,狼吞虎咽好半天了,两腮撑得鼓鼓,像即将爆炸的大气球。我站在他身边,问:“你不是牙疼吗?”他嘿嘿一笑:“是呀,我妈还要带我去拔牙呢?可是一看到好吃的,牙就不疼啦!”说着,他又风卷残云一般吃起来。
突然,他发出了“呀”的一声惨叫,零食店里的人目光都被告吸引过来了。只见他五官扭曲,脸涨得通红。手捂着腮帮子。“石头儿,锅包肉里有石头子儿,把我的牙硌了。”他哭丧着脸,痛苦地说。这番话引起了大家的警惕,我们不约而同地向自己的锅包肉望去,肉里怎么会有石头子儿呢?大家又向谭子重望去。谭子重也愣了,他舔舔嘴里的牙,一下子明白了,立刻又捂着腮帮子“哎哟哎哟”地叫个不停,原来他吃得太猛,锅包肉把颗牙给硌掉了。
“哈哈哈……这下好了,你妈不用领你去医院拔牙啦!”同学们哄堂大笑。“以后谁想拔牙,就像谭子重那样猛吃,一定能把牙‘拔’掉!”只见谭子重的脸一会儿红,一会儿白,低着头,喃喃地说:“谁让肉这么香……”