家乡的小吃作文300字
我的家乡山东坐落在祖国北部,是一个美丽而富饶的地方。
这个地方景色不但优美,还有独特的特色小吃——煎饼卷大葱,作为山东名吃,盛行于何朝何代,我无从考究。但这大葱作为调味品的历史却已悠久,早在两千多处前,我国最早解释词义的专著<尔雅>中,即有关葱的解释。
在山东各地,只要有人烟的地方,无论是山岭薄地、田间地头,还是沟沿渠边、塑料大棚,到处都有大葱种植。尤其那些头年种下的芽葱,经过一冬的营养和能量蓄备,来年开春便破土而出,争先恐后地钻出郁郁葱葱的嫩芽儿,于春风里擎起一把把绿色的利剑。而这时的葱芽不仅营养最丰富,而且味道最甜美,拔回家洗净蘸上大酱用刚烙好的煎饼卷着吃,那种辛辣伴着酱香的味道简直美极了。
把1克细玉米面和50克面粉混合。
电饼铛烧热用油擦擦匀,舀一勺面浆倒在上面,用刮板把面浆刮匀。煎饼稍一卷边便可翻面。然后取出放到盖帘上备用。基本上是一分钟可烙一张。把黄酱和芝麻酱用香油混合拌匀。柴鸡蛋磕开放葱花和盐打匀,用花生油摊鸡蛋。先在煎饼皮上抹好酱,再放上葱丝
和摊鸡蛋卷起来便可享用。季吃的时候可配以绿豆粥和小菜。