有趣的'实验作文
今天,我来小桔灯课堂上课,我们做了一个实验。
老师拿了两个杯子和一个鸡蛋,老师把鸡蛋放进水里,鸡蛋掉到底下去了,老师到了一点盐,用筷子慢慢搅拌,可还是无济于事。
老师倒了半袋盐,用筷子又拌了拌,渐渐地,鸡蛋浮了上来。我们也开始大声讨论了。
老师一声令下,我们回到了自己的位置上。老师问:“谁知道这是什么原理呢?”我回答:“因为盐分过多,鸡蛋会浮起来。和死海一个道理。”老师点了点头。
我们提议说:“用热水会怎么样?”于是我们接来一杯热气腾腾的开水,放入鸡蛋,加入盐。不像之前那样要等很久,盐融化得很快。
原来加了盐的水,密度变大了,鸡蛋受到的浮力也会变大,所以就浮了起来。