难忘的一节课作文
三年级的时光转瞬即逝,再过几天等暑假结束,我就要成为一名四年级的“大学生”了。可回忆起三年级刚开学那节课,第一次见到新班主任崔老师的情景,仿佛就在昨天。
开学第一天大家总是很兴奋,只见有的交头接耳、谈笑风生,有的在教室里窜来窜去,也有的用钢笔、尺子敲打桌子,甚至还有同学坐在桌上放声高歌……就在这时突然听到清脆响亮的声音,“安静!”,大家都愣了一下,很快就发现了教室门口有一张新面孔。不等老师走上讲台做自我介绍,就听到下边有同学窃窃私语:“老师好漂亮啊!”“新老师真年轻!”“年轻才好,管不住我们,哈哈!”……
新老师确实很漂亮,她身材匀称,有一双炯炯有神,看起来有些温柔又似乎有些厉害的大眼睛,一头漂亮的直发垂在肩上,像一条黑色的瀑布。其实我也暗自猜测,“老师这么年轻,能管好我们吗?”
可老师全然不顾大家的议论声、教室里的哄闹声,在黑板上板书完新学期的新任务、新要求后,给我们娓娓道来三年级学习的重要意义和语文课的新特点。只见她引经据典、环环相扣,幽默风趣的话语把我们总不耐烦听的内容讲得像故事一样。
讲着讲着,教室里鸦雀无声了。我偷偷看了一下周围,发现大家都集中了注意力,被新老师的话语吸引了呢。不知不觉地,四十五分钟的课结束了,可大家都还意犹未尽呢。大家都在问,上午还有语文课吗?什么时候还能见新老师?难道,这位新老师也毕业于哈利波特的魔法学校吗,要不为什么能有这么大的魔力,第一节课就把我们“收服”了!
其实,在接下来的时间中,崔老师更是略施“魔力”,就轻轻松松就把我们班治理得服服帖帖呢。对了,忘了告诉大家,这位“魔法”老师就是我们的班主任——崔黎慧老师!