我熟悉的一个人作文
我最熟悉的人就是我爷爷了,我的爷爷穿着白色的衬衫,黑色的裤子,一双黑亮亮的眼睛,炯炯有神,眉毛像一个黑色的弯弯的月亮,头发黑油油的比较稀疏,一双手早已变得粗糙。
爷爷担负起家里的工作比如说烧饭,洗衣服之类的,爷爷的脚也不好,每天都要用艾草烧个两个小时,不然就会走不动路很不舒服。我生病的时候,爸爸妈妈让我吃吃药看情况,如果严重的再去医院,可爷爷不一样,他很多时候会着急地说不要在家看了,还是快去医院吧。不过爷爷生病的时候我叫他去医院。但爷爷却说:“不就是小病吗,有什么大不了的,转眼就好了。”我们再三劝告爷爷,他反而急躁起来说:“我难道会不知道吗,我走过的路比你们吃过的饭还多,”我没有办法就不叫爷爷去医院了,但爷爷上下楼梯却很不方便,我知道爷爷的脚又出问题了。爸爸驾着爷爷去了医院,爷爷拉着护士的手关切的问“这个药贵不贵的,能不能治好啊?”
而这就是我的爷爷——快乐,乐观善良,又节俭,为什么说他快乐呢,因为爷爷虽然年纪大了却像个小伙子一样对生活充满了希望和热情,爷爷总是喜欢和我开玩笑,说他自己今年七十,明年六十九,越活越年轻了。