“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌的时候,我总会想起一件让我深受感动永生难忘的事。
记得9岁那年,放暑假后,我去了广州。一天晚上,我和妈妈、阿姨去看一个表演,叫做《与命运抗争》。当时我不想去,可妈妈非得让我去,我只好听从了。买了票后,一进那个影剧院。哇,好多的人啊!一眼望去,全是脑袋。于是,我的情趣大增,迫切地和妈妈、阿姨找到了座位。几分钟后,表演开始了,幕布慢慢被拉开,看到的是两个小矮人,很矮,比儿童的我还矮半截。我心想:这么矮的人都有啊?更不可思议的是他们都年近三十了。我惊呆了,我想他们很可怜,一定很自卑吧。
两个小矮人是主持人,一男一女,男的戴着墨镜;女的结了个麻花辫。他们有模有样的指指画画,说一口流利的普通话。我又一次惊呆了。之后,演员们为观众表演了一个又一个节目,
他们也全是小矮人。
演员谢幕时,在主持人的介绍声中,走出了一对小矮人,一男一女和一位健全的姑娘。通过介绍,观众知道;原来那对男女是一对夫妇,那位健全的姑娘是他俩的亲生闺女,现年13岁,比父母高出一大截。首先,全场再一次愕然,之后爆发出一阵久久不息的掌声。
此时,最让人感动的是有一位先生主动上台捐款,他捐了二千元人民币。全场的人都被带动了,纷纷向他们捐款。我也去了,虽然钱不多,但也是份心意。看见小矮人流下感激的泪水,不知什么时候,感觉脸颊湿湿的。用手一摸,噢!我竟然掉泪了。
这群小矮人啊,他们创造了生命的奇迹,让我感受到自信与坚强;他们把个人的辛酸化作无比的欢乐奉献给广大观众,让我体会到什么是伟大。我不禁在心底默默地为他们祝福。走出剧院的时刻,我步履稳健,似乎成熟了许多。