我的回忆作文
回忆就像一幕幕电影,那些美好的记忆在我的脑海中一遍遍的闪现。其中有一件事让我永生难忘,它陪伴着我的生活,滋润着我的思想荡涤着我的灵魂,就像一件珍宝。我把那份美好珍藏在内心深处,成为我成长路上的一束阳光。
那是一个烈日炎炎的夏天,远处一个女孩目光游离,艰难的挪动着双脚,身上有些灰尘,当走到我和姐姐身边时,她小声的对我说:“姐姐,求你借我五元钱好吗?”“这是谁?”我并不认识这个人,姐姐也不认识她,面对一个陌生人向我借钱,我该怎么办?“不能借”姐姐在旁阻止我“你又不认识她,凭什么借钱给她。”“可是她好像真有难处。”说着,我把五元钱递给了她,她接过钱,满口道谢:“明天中午我就还你钱,请在这等我。”说完,她就急忙忙地走了。“你还真信呀!”姐姐在一旁把我数落了一番。
五元钱对我来说,数额并不大,但我也不会随意借人,只因她那令人相信的目光。第二天,我早早的来到了约定地点,嘀嗒嘀嗒,我盯着钟表转动着,并没有看到那个女孩的身影,之后的第二天,第三天都是如此,或许她真的是那种借钱不还的人。又一天的中午,姐姐告诉我那个女孩在找我。我来到约定地点,她看到我就从口袋里摸出满是褶皱的五元钱塞到我手中,这正是我原来的那张。我吃惊地问她为什么会这样,她说:“那天是母亲节,我本想给妈妈买个礼物让她开心一下,可身上没有带钱,才向你借的,可是生活紧张,当妈妈知道我要给她买礼物时,坚持不让。”
母亲节,我忽然想起,那个周日,被我遗忘的母亲节,这时妈妈对我的好一下子都涌上心头,充满我的脑海。每年,妈妈总会在我生日时送上最温馨的祝福,但她的节日,我却忘了。我用力地把五元钱塞回她的手中,可她坚持不要。
五元钱的礼物算不上什么,但它充满了温馨的祝福。母亲节、五元钱、小女孩、礼物,多少年后,这一系列的名词在我的心中闪现,它教给我很多。