我的回忆作文
萧索的秋风吹过,落叶纷纷布满了我的视野,秋天的空气依旧澄澈,四处弥漫着清香,秋风将回忆悄然拂上我的心头
她踏着秋风离开了,带走了蔷薇的馨香,她那满头瀑布般倾斜下来的长发随风飘扬,那黑棕色的光泽定格在我的心头。她是我儿时最亲密的玩伴,曾是我最甜蜜的童年回忆。我们一起在朦胧的星空下捉萤火虫,一起在浓密的水草里捉过小鱼虾,一起在滑滑的田野上追逐小野兔。那天,我们并肩坐在路边的树荫下,浓密的树叶投下一片绿阴,将我们笼罩,浓密的毛毛草在风中摇摆的树荫下把她的脸忖的绯红
她突然对我说:“我不想读书了,你知道,我不是读书的料我们班同学都去打工了,高职嘛……”“不行!他们一定会后悔的,你一定要坚持!”“你不用担心,我姨妈在青岛有一家服装店,我可以去帮忙。”“你决定了吗?”她微微点头,眼中有着无尽的不舍。我只好轻声说:“我去送你。”她只是沉默。
她带着鼓鼓的行李,在车站徘徊,看到我的出现脸上绽放着灿烂的笑容,眼中却充满了泪水。落叶的金黄把心情染地悲凉,她在父母的泪光中含泪上车,趴在冰凉的车窗后,泪水纵横
再见到她的那个秋天,蔷薇花早早的凋落,她那染黄的发丝眉眼上的浓妆令我吃惊,我们仍并肩坐着,却不知道说什么,她那失去光泽的黄发使我感到疏远,我把花架上最后一朵蔷薇花摘下来做成书签送给她,她低着头说当初不应该放弃学业,现在后悔又来不及,我只有摇头
时间没有动,是我们在飞逝,只有回忆的蔷薇在秋风中凌寒开着。