我的回忆作文
我的姥姥,是一位勤劳的老太太,她和蔼,总是会有一抹微笑挂在她的脸上,曾经我问她:您每天都会很开心吗?她说,你笑着也是一天,哭着也是一天,为什么不开开心心的呢?人的一生是短暂的,哪有那么多不开心的事。
就在去年,我的姥姥,她永远的离开了我。
我记得那是一个天气不太好的星期五的下午,我要放学回家,我还在开开心心的想,可以吃到姥姥的拿手好菜了,我便一路高高兴兴的去了姥姥家,却看到门口站了许多亲戚,我愣了一下,没在意,我还一路小跑进了院子,大喊着:姥姥我回来了,我来看你了。
进了院子,我还笑着问舅妈姥姥呢?她说,月儿,姥姥……不在了。我的笑似乎凝固在了脸上,我大喊着:这不可能,这不是真的,你在骗我,这不是真的……她明明答应我等我回来给我做好吃的呢。
在姥姥的葬礼上,我没哭,因为姥姥说过,月儿,当姥姥去世的时候,你不要哭,因为姥姥会一直陪着你的,想姥姥的时候就抬头看看天空,那一颗最亮的星星就是我。
早在一个月以前,姥姥就生病了,我去看她,其实从进门的那一刻起,我的心里似乎已经知道发生了什么,只是我自己不愿意去相信。
在那以后的时间里,我时常会想念她。想念我们在一起的时光,夏天我们一起坐在院子里看天空的星星,和她去地里捉蟋蟀,捣乱她干活。
有时候我可以拿着她的照片在窗前坐一下午,有时候我会发呆发很久,每次去舅舅家都感觉姥姥还在,站在姥姥以前生活的院子里,勾起了我的许多思绪……
人的一生是有限的,总有要离开的一天。我以前总说姥姥我会给你买很多很多东西,可是这些似乎成为了遥远的期望。
那一刻我明白了,子欲养而亲不待的感觉。