我的回忆作文
说起我的事,那还真不少。不过其中的一件事让我记忆犹新,而且是关于学习的。由于我做事毛毛躁躁而造成的后果。
记得前不久,我因为没有仔细检查该做的作业。那天早晨,和煦的阳光照在我身上,我的心情也格外舒畅。我一蹦一跳的走进教室。一看钟,时间已经到了8点46分了。于是,值日班长在黑板上迟到两个字后面写了一个大大的7号。我便垂头丧气的坐到位置上,有气无力地拿起英语书读了起来。正当我准备转过头来看看英语作业要不要叫交时。突然看见翟陈浩拿着笔似乎在补英语作业时,我的脑子里突然闪出了一个大问号?我昨天晚上英语书上有没有做呀。于是,我手忙脚乱翻开英语书一看。书上一个再也没有,一点痕迹都没有留下,便赶快拿起笔,“唰唰唰”在书上写起作业来。刚写了几个字,我同桌赵晨就嚷嚷道:“李凯慧没做英语作业!”这一喊:“招惹来了班里同学的注视,我惊慌失措。心想:这一下完蛋,肯定要遭殃了。过了几分钟后,程老师来了,黄钰婷把这件事告诉了程老师之后。程老师便说:“好,各组组长查一下组员书上的作业有没有做。”成馨雨瞧也没瞧我一眼,好像我不存在似的,直接查其他组员的作业了。她查不到没做的,生怕我再补,连忙把我的英语书拿了过去。当程老师让没做完作业的人站起来之时。我心想:完了,完了,这次被程老师知道了肯定会“死”得很惨的。果然不出所料,程老师罚我们把没做的部分抄五遍。我听了之后,目瞪口呆,心想:真悲哀,狠心的老师居然罚我们抄五遍,真是一场特大雷阵雨,沙尘风暴加泥石流呀。下课之后,我抓紧一切时间努力地抄,抄到放学还没抄完。回家后,我继续抄,终于抄完了。
第二天,老师问我们有没有完成任务。还好,我完成了,要不然又要更倒霉了。要罚十遍,这真是一次深刻的教训那!
经历了那么一次教训,我时时刻刻提醒自己做事要一丝不苟。话虽这么说,但粗心的我总有大大小小的事随时“爆发”,真希望自己能早点改掉坏毛病。