爷爷爱的作文
那是暴风骤雨的一天。
雨滴嗒滴嗒不停地下,好像在无情的诉说着它的故事。
而我,倚在爷爷宽厚的背上,甜甜地回忆着刚刚发生的一幕……
五点半了,可我还是望着窗外仿佛永不会停的雨发呆,心里掠过一丝焦虑与抱怨。“滴嗒,滴嗒,滴嗒……”时间飞逝而过,如同窗外的雨,让人觉得讨厌。正在这时,一个熟悉的身影出现在眼前,“呀!是爷爷!”我兴奋得不由自主地叫出了声,我急忙跑到爷爷面前。爷爷看见我,脸上紧皱的眉头终于舒展开来了些,可被冻得发紫的嘴唇和手臂上若隐若现的青筋骗不了我。沉默了片刻,爷爷把我揽入他那温暖的怀抱,他那有力的臂膀紧紧地抱住我,让我无法挣脱,不过,我的心也变得暖烘烘的了。
甜甜的回忆着,心情也轻松了许多。但还觉得回味无穷。
在路上,我们没有太多的言语,因为此时,我们已经不需要去用言语来表达对彼此的爱,我们的心早已紧紧相连。这。足够了。
终于回到了家里,我赶紧倒了一杯温开水给爷爷,爷爷笑了,真的笑了,宛若一朵绽开的菊花,我又进入了沉思:爷爷早在一个多月前就被查出患有肺癌,在家调养的这段时间,本想好好休息,却……想到这里,我的眼睛不禁湿润了。这时,爷爷轻轻地拍我的肩膀,奇怪的说:“傻丫头,在想什么呢?”我才反应过来,换了副笑脸说:“没什么,您赶紧去休息吧。”
这件事已经过去了很久,如今。爷爷已经不在人世了,他已经化作一颗最灿烂的星星,永远地留在了天上。我还是无时无刻不想念着他,我想对爷爷说:“爷爷,您安心地走吧。我会勇敢地面对今后人生道路上遇到的困难、挫折和坎坷,不用您再操心了。”