快乐暑假生活作文
期末考试之后,我们迎来了愉快的暑假生活,因为这次期末考试我的考试成绩还不错,爸爸就给我买了一辆自行车。
因为我的自行车爸爸是在网上买的,回来需要自己安装,收到自行车的时候我打开一看,里面好多零件,于是我和妈妈就准备安装,我们先去看说明书,结果看了半天也看不懂,只好自己去研究,yan jiu了好长时间终于把前车轮装上了,接着我们又去装车把,我握着支架,妈妈拿扳手先把螺丝拧开,然后把车把放进去,再把螺丝拧上,累的我和妈妈满头大汗终于把车把装好了。
接着我们继续装车座,脚蹬,这两个装起来比较方便,不一会儿就装好了,装好以后我就在屋里骑着试试看看怎么样,结果发现自行车没法刹闸,我和妈妈就在研究是哪儿出了问题,结果看了半天也不知道是哪儿出了问题,只好等爸爸回来。
等爸爸回来一看,才知道是前车轮装反了,爸爸又拿扳手把螺丝拧开,把车轮反过来装进去,然后又把螺丝拧紧,终于把自行车装好了,我迫不及待的把自行车搬到楼下去,在院里转了几圈,新自行车骑着可真舒服啊!这个暑假我可以好好的练一练我的骑车技术了。