开心事的作文
放假了,我盼望已久的捞鱼计划,终于可以实施了。想想就开心。
说走就走,爸爸和妈妈准备带我到滨河公园的小河里捞鱼,一路上景色宜人,不一会儿,我们就到达目的地了。
一到小河边,我就看到了许多鱼,鱼儿们有的在水里吐泡泡,有的在水里悠闲的散步,还有的甚至跳出水面,在阳光的照耀下,发出金光闪闪的光。开始捞鱼了,我和妈妈把鞋子和袜子脱掉,卷起裤子,蹲在水里,把手伸进水里,摸鱼,可是狡猾的鱼可不是那么容易就捉到的。我索性地就开始玩水,用手盛了一点水,泼在妈妈身后,可是脚下一滑,摔了一跤,身后全是泥,像一个‘小泥人’,逗的爸爸合不拢嘴。爸爸把我抱到岸边,我失望的说:‘我们今天会不会一无所获呀?’
爸爸挤眉弄眼地说:‘爸爸有法宝,等着瞧吧!’爸爸从车的后备箱里拿出一个鱼网和一点鱼饵,放在水边,不一会,就有成群结队的鱼朝鱼网游去,真神奇呀!爸爸说:‘别着急,等会儿还有更多的鱼要上钩呢!’果不其然,一群群小鱼冲进网里,我高兴的乐不可支,一只只小鱼跟大拇指一样大,在水桶里蹦来蹦去,像一只只小兔子。
这次捞鱼可真开心!我下次也一定还要来这里捞鱼。