开心事的作文
在人的一生中会发生很多很多事情,像天上的星星一样数都数不过来,这里面有让你难忘的、伤心的、难过的……今天我就和大家来说一件最让我开心的一件事。
在上小学的时候,那时对数学非常感兴趣,特别是对那种难数学题,所以我几乎每年都会参加一两个数学竞赛,因为数学竞赛的题目是很难的,所以我非常喜欢参加。记得最清楚最难忘的就是20xx年的华杯赛了。
那年的华杯赛和往年不同,那年的出题组在考试的前几天公布了一道试题让考生们先写,到考试的前一天再公布答案。我的数学老师拿到那一题之后就发给我了,她和我一块解。我一回到家放下书包就开始研究这道题。乖乖!我一看题目就差点晕倒,这道题光题目就有七八行,里面的条件很多,但是就串不到一起。也不知道这道题是用什么方法解,我脑子一热,直接把所有方法都试一遍,我费了九牛二虎之力才解出一个答案,我迫不及待的把这个答案发给我的数学老师,数学老师早都解出来了,她回了我一个“错误”。我一下子失望透顶,但我不能就这样放弃,我又重新燃起斗志,又开始埋头苦想,终于功夫不负有心人,我又解出一个答案,我把这个答案发给数学老师后,回我的就是“大拇指”和“真棒”了!我终于把这道题给解出来了!
这就是最让我开心的一件事。人只要你喜欢干这件事情,你就一定可以办好,而且是办到最好!