开心事的作文
让我最开心的事就是去书店看书。平常,我每个星期都会到名著书城去看,因为那里的书最多。
每次一到书城,我就迫不及待地冲进去,向着我的“老朋友”冲去。我最爱看的就是《笑猫日记》、淘气包马小跳系列的《天真妈妈》和《疯丫头杜真子》等。
《笑猫日记》分为十几本。这里面讲述的是笑猫经过苦苦寻找,找到了虎皮猫,并治好了她的耳朵,然后,他们又有了4个可爱的小宝宝。但在第二年春天来到时,一场寒流夺走了小可怜(最小、最弱,是虎皮猫难产生下的最后一只小猫)宝贵的生命。随后,他们来到了樱桃沟——马小跳的奶奶家。奶奶家住在乡下,那里风景优美。可是在笑猫一家到达后的一个星期,5月12日发生了汶川大地震,把笑猫一家分开了,一连几天的寻找,最后终于团聚了。而笑猫第3个孩子——三宝已当上了搜救队员……看完这些书时,我会随着故事的高潮起伏或喜或悲。他们开心时我跟着高兴,他们不幸时我也会伤心。
好了,精彩的故事说也说不宛,每次我看完新的书,都会感到愉快。所以,我认为看书是我的一大乐趣。我想,我们课文中学过的《窃读记》的作者也有同感吧。
朋友们,要是你们也想丰富自己,就快来书城吧!