我是小导游作文
游客们:
大家好!
欢迎来到美丽的烟台,来观赏这美丽的海上景观。我是本次“烟台之旅”的导游张凌雁。现在就让我带领大家一同来参观!
大家可能都有所了解,烟台是北面临海的城市。由于这座城市的地理位置有些独特,所以便有了一份独特的海上景观。烟台的海一年四季各有特点:春日轻盈,夏日浪漫,秋日高远。可我觉得,冬日的海更加独特,更引人注目,往往成为一道壮丽的风景线。冬天烟台的海显得很凝重,海水是深褐色的。来自西伯利亚的寒流经常气势汹汹地掠过这片海域,便引来了惊涛和数丈高的浪花。这凶猛的浪,像千万头暴怒的狮子,从北边的天际前赴后继、锲而不舍地扑过来。大家可别小看这浪,它大浪滔天,势不可挡!有时竟然把海滩边数百斤重的大石凳掀翻在马路的中央,真使人心惊胆战,望而生畏。每到这巨浪拍岸的日子,许多游客都来到岸边,观赏这蔚为壮观的景象。有人还不怕打湿衣服,不怕这寒冷的天气,站在岸边拍照留念,这数丈高的海浪便成为一道广阔的背景。远远望去,人海相依,人们的嬉笑声和海浪声交杂在一起,真是好听极了!
听了我对烟台冬日海上美景的介绍,你也想亲身体验一下吗?那就赶快来玩吧!烟台还有很多美丽的景点和奇特的景观,在这里我就不一一列举了。我相信,我的解说一定会给您留下美好的回忆。最后我祝愿大家一路平安,玩得开心!