责任心作文300字
“责任心”三个字有着很深刻的含义,也包涵了很多内容。
上周学校运动会结束的时候,班级的同学们应该全部留下把大家的凳子一个一个摞起来送还给管理员。可是,一上午的运动会结束了,我们班的同学一溜烟几乎全部跑走了,只有个别同学留下来摆凳子、捡着垃圾。我想这应该是缺乏责任心的表现。我认为以我的角度来说责任心应该是,做好自己该做的事情。在学校里,我的责任就是好好学习,爱护学校的公共财产,完成好老师交给我的各项任务。在家里,我的责任就是自己的事情自己做,收拾好自己的玩具,整理好自己的书包,帮助爸爸妈妈做好力所能及的家务劳动。我觉得,责任心,就应该是这样的。
有一回,我的同桌吃饭时要去涮拖把,我不知道,还以为他走了,就没给他打饭,自己吃的饱饱的,让同桌没吃上中午饭。
我一定能有责任心!