一个周未的晚上,妈妈坐在沙发上织毛衣,我在台灯下写作业,爸爸在书房里看书,奶奶还在厨房里忙着,家里安静极了。突然厨房里传来“叭”的一声,我们闻身向厨房跑去,原来奶奶给我们煮牛奶时不小心把碗打碎了,手指被划破了,鲜血直流。我们焦急万分不约而同地说:“奶奶快到医院去吧!”奶奶说:“没什么,只是一点小伤,不用到医院”。
我把奶奶扶到沙发上,爸爸马上从药箱里拿出碘酒消毒,奶奶疼得脸色苍白,大汗长流手不停的颤抖,说:“哎呀,哎呀好痛呀,好痛呀。”我对奶奶说:“奶奶,不要怕我来帮你吹。妈妈急忙用”,“止血贴”给奶奶包扎。我去倒杯开水让奶奶服下消炎止痛药。爸爸赶忙到厨房打扫碎片。爸爸说:“妈,平常我们都很忙家务事都是您做,现在您好好养伤,所有的家务事都由我们包了。我高兴地说:”好的,我每天来和奶奶聊天,讲故事。“妈妈说:”我来买菜,煮饭。爸爸说:“好,我负责洗碗,做清洁。”妈妈又说:“好的,我明天就去给妈买只鸡,给妈补身子。”奶奶说:“不用买,我这点小伤算什么,你们上班的去上班上学的上学,不用管我。”我们异口同声的说:“不行。”奶奶听了感动得热泪盈眶:“孩子们,谢谢你们对我的关心,我有你们这么孝心的儿子,媳妇,孙子我感到很骄傲,我知足。
妈妈陪奶奶一边看电视,一边织毛衣,爸爸继续看书,我继续做作业,家里又恢复了往日的温馨、和谐与宁静。