有一次,我去姐姐家玩儿,看见姐姐的乌龟比我的大很多,我非常嫉妒,一个坏念头从我心底油然而生。
我蹑手蹑脚地走到了阳台上,拿起姐姐的乌龟,放到一个木盒子里,然后移到了床底下。
刚放好我又一想:如果姐姐把乌龟找到了,那她的乌龟不还是比我的乌龟大吗?所以我又把乌龟从木盒子里拿出来,又来到阳台,把乌龟扔了下去。然后装作什么也不知道,回到书房继续看书。
这时,姐姐来了,她好像知道乌龟没了似的,直奔阳台。突然,她大叫一声:乌龟呢?我们走过去,都说不知道。
她到处找了起来,床底下、电视机旁、卫生间、甚至还找了垃圾桶,我也装模作样的帮她找着。
“到了晚上,她还坐在床上,不停地念着乌龟,这只乌龟是她的宝贝,姐姐每天放学都要和它说半小时的话。”姐姐的奶奶告诉我。
有一次我上体育课,从一米高的地方跳下来,把脚给弄扭了,上楼都要妈妈扶。
我想到了那只乌龟,从这么高的地方跳下去,是多么痛苦啊!
等我伤好了,我又买了只乌龟放到了姐姐的龟盆里。从此,姐姐脸上又绽开了灿烂的笑容。