生活的作文
今年,我过了一个不一样的寒假,那就是要一直宅在家里,当一名“宅女”。而这个寒假也是最有意义的一个寒假,我们与最亲爱的人在一起度过难关。
对于我来说,最好的事情就是爸爸在家里的时间长了。往年的这个时候他已经走了。而他也遇到了不少的麻烦事,村里的干部每天都要来给他量体温,还要登记。爸爸也总是不厌其烦的配合,他说这可以证明他没有感染上病毒。我还教会了爸爸下五子棋,爸爸一开始就直接被我秒杀,我都不用动计谋他就输了。时而看他眉头紧锁,时而举棋不定,时而抓抓自己的头发,不知道自己该往哪里落棋。而我总是以迅雷不及掩耳之势就赢了。爸爸还一脸茫然,说:你怎么赢了呢?然后经过我的解释之后,他就恍然大悟。后来,随着我们大战的回合多了,爸爸就渐渐的占了上风,我要赢过爸爸还需要经过深思熟虑才能够。每当爸爸赢了的时候,他就高兴的手舞足蹈。这个时候,看着爸爸的样子我也很开心,高兴。现在我们每天都要下棋,可以说,我们现在是旗鼓相当。这样看来,我的宅生活也很不错的。
天气好的时候,我会和妈妈一起去田地里拔草,既可以享受阳光,又可以体验劳动的快乐。看着地里那绿油油的一片,顿时感觉充满了力量,心情也变得舒畅起来我想,这大概就是自然的力量。虽然回来手上沾满了泥土,鞋子也脏了,妈妈说晚上有好吃的,我立马就兴奋起来。我还带姐姐看起了动画片,动手做自己喜欢的卡通人物,了解四大名著的内容……