未来的家作文
在我心里有幅美丽而神奇的图画,那就是我未来居住的新家——汉堡之家。
“汉堡之家”的墙壁是用不透明的磨砂玻璃制成的,房顶是用五彩缤纷的太阳能磁片铺成的圆顶,二者合在一起看,极像一个特大号的汉堡。
走进室内,你的脚下不是冰冷的磁砖,也不是硬邦邦的水泥地,而是绿莹莹的“草坪”。但,这种“草坪”并不是真正的草坪,而是加工而成的“电子草”,不管你怎么踩,它都不会枯蒌。而且,这种“电子草”会随着季节的变化而改变颜色:春天它呈现出可爱的嫩绿色,让春天更加生机勃勃;夏天,它呈现出清凉的蓝色,让夏天不再炎热;秋天,它呈现出金黄色,让人感受到硕果累累;冬天,它呈现出火红色,让冬天不再寒冷。
在室内,所有的电器都不需要外来电。屋顶上的太阳能磁片能吸收太阳的热能来提供室内所需的电能,既低碳又环保。
另外,“汉堡之家”还有冬暖夏凉的功能。冬天,屋顶上的太阳能磁片会把室内废气中的百分之八十转换成热能,再加上人活动产生的热能和电器的余热,室内的温度就如春天般温暖了。而且,磨砂玻璃墙壁的中央通风设备具有热回收功能,夏天提供新鲜空气的同时,把热空气排到室外,这样室内就不会觉得沉闷了,而磨砂玻璃墙时时会送来一股股清风,室内就如“空调屋”一样凉爽了。
科技在发展,人类在进步。我想,总有一天,我也会住上这样的房屋的。