最美的花作文
我是一株桃花树,是院子里98岁的老太太中年时种下的。那年佛赐给她一个儿子,她容颜焕发,兴致勃勃地种下了我。时光荏苒,现在我已是五十高寿了。
在老太太九十岁那年,他仅有的一个儿媳突发病死,祸不单行,老太太的孙子也因车祸而死。一连串的打击,使本来身体不好的儿子雪上加霜。两个眼睁睁看着黑发人进棺材的白发人只能孤苦伶仃,相依为命。那几天,我也是老态龙钟,整日病殃殃的。
又是一个春日,我奇迹般的重开了一个花苞,香飘满园。老太太的儿子也恢复了些,重新踏上了工作岗位。有那么几天,儿子深夜还未归来。老太太彻夜点灯,先是颤巍巍地走到院口,焦急而又耐心地踱步,凝视着路灯下一个个陌生的脸孔。再后来,老太太拄着拐杖走到我的身下,发出一个又一个虔诚的祈祷。“保佑我的儿子,”“保佑他,”……风更加寂静,云中翻过的是月的轻波。
我静静的听着发自灵魂的祷告,心如月光般皎洁,白天嘈杂的喧嚣被世间最崇高的爱翻地烟消雾散。当天幕上还剩下几个星点时,老太太踱进了屋子,立在神像前。搓动着一颗一颗念珠,发出一声一声撕心裂肺的呐喊。月亮不知在什么时候钻进了云层,星点也眨巴眨巴,躲进了我花苞……天亮了,摇曳了一整个长夜的烛焰也流尽了最后一滴眼泪,化作神像面前萦绕的长烟,却带不走母亲的那一声祈求。