最美的花作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这位花的使者甘愿化作春泥,去滋润培育未来的花。而我们亲爱的老师,就是这朵不甘沉沦的花,为我们默默地奉献了自己的一切。
老师是我们的第二位父母。带领我们遨游知识的海洋;教导我们领悟人生的真谛;体会不同的人生乐趣,令我们受益匪浅。正因为这一路上有您的陪伴,使只会躲在角落里啜泣的我今天能够勇敢地站起来。
记得那次上课,您走进教室,先拿出一张画有一个黑点的白纸,您明亮的眼睛下充满疑问:“孩子们,你们看到了什么?”我们都盯住黑点,齐声喊道:“一个黑点。”
“难道你们谁也没有看到这张白纸吗?眼光集中在黑点上,黑点会越来越大。生活中你们可不要这样啊!”您教导我们说。
教室里鸦雀无声。您又拿出一张黑纸,中间有一个白点。您问:“孩子们,你们又看到了什么?”学生们齐声回答:“一个白点。”您高兴地笑了:“孩子们太好了,无限美好的未来在等着你们!”
回想起,老师您的提问让我深有感触啊!您教会了我换个角度看问题,要时时刻刻地发掘自己的优点,改正自己的错误。不要使缺陷越踩越深,掉下深不可测的悬崖。
敬爱的老师,我爱您!您有一颗金子般的心,虽然粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼。但我就是爱您,您是我心目中最美丽的花。我要大声地说:“老师,谢谢您!我们都爱您!”