友情是石,敲出心灵的星星之火。
友情是火,点亮心中那熄灭的灯。友情是灯,照亮人生的黑暗之路。友情是路,伴我走向璀璨的黎明。当你身处黑暗之中时,友情为你指引光明的方向。当你流连于一时之美时,友情带你寻找更多的美丽。当你身陷困境之中时,友情给你冲破枷锁的勇气与力量。当你悲伤哀叹时,友情给你信心与希望。
记得某天的下午,老师突然说要考试,我的心一下子陷入了困境,怎么办呢?我忘带笔了,快要上课了,我记得像热锅上的蚂蚁——团团转不知如何是好,我找邻桌借笔,可他们没带多枝笔。
在我一筹莫展时,一只手向我伸了过来,还拿着一支笔。我回过头一看,是谢子豪,他那面带微笑的脸我至今仍没忘记,紧锁在记忆的深处,“拿去用吧!”谢子豪说,这就像一场及时雨,解决了我的燃眉之急啊!
还有一次,当时天气酷热,由于热的缘故,我竟把红领巾落在家里了。到了学校,谢子豪见我没戴红领巾,就问“你的红领巾呢?”我脑袋“轰”的一声,哎呀,我怎么这么丢三落四啊,怎么办呢?我便去找人借,可都没有多带,也是,这天气有谁会愿意多戴红领巾啊。但是,谢子豪呢?怎么没见他人啊?
正当我找不到他人时,从门口传来急促的呼吸声,谢子豪进来了,他那满脸汗而略带笑意的脸朝我望来,说“给你。”说完,把手中的红领巾递给我。我愣住了,这么热的天,他竟跑到楼下,去找低年级的学生借。我的泪水顿时湿润了眼睛。
友情,它到底是什么?它是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的悲凉,它是“海内存知已,天涯若比邻”的豪放,它是“身无彩凤双飞翼”,“心有灵犀一点通”的默契,它还是“轮台东门送君去,去时雪满无山路。山回路转不见君,雪上空留马行处”的惆怅。
朋友,请珍重你们所拥有的友情吧!它能帮你迈过心中的坎,跨越心灵的桥,没有友情,我们的人生将变得毫无意义!