成长优秀的作文
“有一生地,有一死地,其间的桥梁便是爱。爱是生存的希望,是宇宙的真谛。”
——题记
成长像孕育一株花,只有懂得奉献花香才能引人观赏;成长像酝酿一杯酒,只有学会醉人心脾,才能实现自我;成长像锻炼一块钢,只有经历遍体鳞伤才能欲火重生。成长是含泪的微笑,有一种爱能让我们成长。
寂静的下午,混重深沉的钟声咚咚响起,伴随着每一下沉重的敲击声我的心开始抽搐,灵魂拖着悲伤回到了2年前的这个时候。
依然是淡蓝的天空,一轮耀眼的太阳高高悬挂着,炽热的阳光迫不及待的打在路边,白杨树垂下了头,乌云不见了流经城市的的河水也安静了……忽然,沉默的大地开始摇晃,刹那间地动山摇,是的地震了。剧烈的震动像一个无情的魔鬼在四川大地上横行霸道,肆无忌惮的摧残着高楼大厦,毁坏着水泥大道,一眨眼的工夫美丽的汶川、青川、北川等地就面目全非,变成了一堆废墟。浑浊的空气里哭声震天,断壁残垣下生命在残喘,昔日的校园一片浪籍,往时的伙伴不知所踪。面对突如其来的灾难我胆战心惊,困难面前我就像一只长不大的雏鸭畏畏缩缩不知所措。
翻开两年前的记忆,地震的阴影又如同乌云一般铺天盖地席卷而来,但很快又被一阵柔柔的风吹散了,因为我想起了接下来的事情。
地震发生仅14个小时,国务院总理温总理就乘专机从北京飞赴灾区慰问,温总理总理的到来,让我们看到了生机,也看到了中华民族众志成城的伟大精神。在四川儿女大难至头的时刻,我们的民族没有抛弃我们,中华儿女涌动着爱的浪潮一波波挤向天府大地、一辆辆装满货物的车辆疾驶而过,一个个包含深情兵哥义无反顾,一名名默默无闻的志愿者快步上前,五湖四海的党员、明星、工人、学生还有乞丐在纷纷捐款。中国人民无私的大爱像一座万里长桥搭在灾区与美好之间,接通了生命重生的道路。伫立在爱的桥梁上,我忽然开始冷静,像是突然间长大了一样,我变得坚强,看着废墟上忙忙碌碌的人们,我知道是爱让我们勇敢让我们的内心真正成长。此刻,我将自己满腔的的悲痛和伤痕化为责任,投身于震后自救,我相信我们一定能在全国人名的帮助下,自强不息、重建美好家园。
想到这儿我不禁泪流满面,5。12的汶川地震像一块时光的烙印给我们刻下了难以扶平的伤痕。但它给我们留下更多的是大爱无疆的震撼。中国人民无私的大爱让我成长,这是爱的成长我不仅学会了爱护自己,更懂得了关心他人,感恩回报。4月14日,我国青海玉树发生7。1级地震,四川省气象局工作者昼夜兼程,千里跋涉,在地震当天便抵达灾区展开救援,四川省交通厅为灾区开通灾区物资运输应急通道,四川各界人士踊跃捐款奉献爱心。我们有理由相信不久后的玉树大地一定会被爱的力量擎起,重焕生机。
生命的道路坎坷曲折,我们就像一株花、一杯酒、一块钢,在不断的的考验中成长,我们应感谢那些在风雨中给予我们庇护的的人,因为是她们无私的爱让我们勇敢,让我们成长。