成长优秀的作文
春天的一个早上,爸爸带着他的宝贝儿子孙明民到门前的一棵小树前,给明民量身高。你瞧,明民爸让明民站好,然后用小刀刻下明民的身高。
时间过得可真快,转眼间,冬天过去了,新的一年来临了。
春天,明民爸又带着孙明民去门前的那棵小树前量身高,此时,爸爸被眼前的情景惊呆了,儿子怎么没变高,反而更矮了。他自言自语地说:“怎么变矮了?”
明民爸只以为人才会成长,而其他的植物、动物等不会成长。其实,很多东西都有生命,它们会成长。明民爸想错了。孙明民长高了,可是树比他长得还快,所以看不出他长高。