一天,在一个大型商城的停车场里停放着一辆身穿土豪金的兰博基尼。只见它环视周围一圈后,格外的神气:“哼,你们是不是很羡慕我拥有这么一身华丽的衣服啊,你们这些个穷人也只有羡慕的份了。”
这时,身边的法拉利可不高兴了:“你这有什么了不起的?我可是目前世界上所有豪车里面最贵的一款了,价值好几千万呢!”
“我才是最好的,我的身体里应有尽有,什么冰箱、电视、卫生间……我全都有,你们有吗?”一辆房车在旁边很不高兴地撅起了嘴。
不一会儿,停车场里就像炸开了锅一样热闹,汽车们各自吹擂着自己。
几天后,汽车们又见面了,可是那辆穿着土豪金的兰博基尼却不见了。这时,一辆高档的智跑说:“我前两天看见它的主人开着它,一时大意,撞上了围栏,非常的严重,兰博基尼算是彻底的报废了,主人没有办法,只好卖给了废品处理厂。“这话一说,停车场顿时安静了下来,每个人都不再出声。每辆车都害怕自己有兰博基尼的下场。
终于,有辆汽车打破了沉寂:”我们总是在这里炫耀自己的长处,炫耀自己如何如何的高档,但是我们却从来没有想过自己的命运是什么。就算我们再值钱,如果主人不爱惜我们的话,我们也仅仅是一堆的破铜烂铁而已。我们在这里争来争去也实在没有意义。”每辆车似乎都认识到了事情的真实意义,它们内心都在反省,真正主宰的不是它们自己,而是自己的主人。
每辆都向刚才打破沉寂的汽车投以敬佩的目光,原来那样车是一款08年的东风悦达产的千里马,却依旧如新。