暑假的一天作文
今天妈妈不上班,早上我没有等妈妈叫我就早早地起床了,刷牙,洗脸,玩一会就开始吃早餐。
上午,妈妈给我讲二年级的书的内容,帮我预习。妈妈讲得好,我听得认真,掌握了有余数的除法。
下午我读了《神笔马良》这本书,这本书特别有意思,喜欢马良的善良,勇敢!我读了一章还想读一章。读完书,妈妈允许我玩一会,就带我出去买东西,超市里的人真多啊!我们买了很多东西,有吃的,喝的,还有玩的,满满装了几大兜。
晚上,我看了《大头儿子小头爸爸》动画片,学了很多日常行为规范。今天我过的很开心也很有意义。暑假的一天,小明和小红去公园玩,蓝蓝的天空有一只鸽子,它嘴里含着一枝像字母g的树枝,正急着往家送呢。绿绿的大树旁的草地上,有两只小白鸽看着小明和小红,正在椅子上喝着饮料,原来小鸽子也渴了。池塘里有八只小蝌蚪正忙着,找妈妈,它们的妈妈不知上哪去了,所以小蝌蚪都快急哭了。小明看见了就对小红说:“小红,咱们一会帮助小蝌蚪找到妈妈吧!”小红对小明说:“好啊,看小蝌蚪多可怜呀
暑假的一天,妈妈带我去杭州旅游,我们乘坐着大巴在鸭蛋山码头等待摆渡。
摆渡的轮船开了。我站在甲板上眺望,一望无际的大海把我深深地吸引住了。这时,一团白色的漂浮物进入了我的视线,我仔细一看,原来白色的漂浮物里装的都是垃圾,我想一定是游客刚刚丢的。如果每个人都向海洋丢垃圾,那不成了白色的海洋?
大海是生我们养我们的地方,大海是一个动物园,有许多海洋动物,我们都有责任爱护它,所以请大家不要再往大海丢垃圾了!