奇怪的一天作文
平淡的日子过了很久,有一天,我的头脑里冒出了一个点子,我要是能隐形多好啊!于是我悄悄地拿出了我家祖传的伏氏神灯,许了一个能让我隐形的愿望。话刚一说完,我就真的隐形了。
第二天,我和往常一样走进了教室。下课了,我轻轻地拍了拍坐在我前面的蒋瀚之的肩膀,小声地说:“蒋瀚之!”可是他却猛地一回头,像没看见我一样,大声地说:“阚旻玥你干嘛呀?”我觉得真是太可笑了,隐形真好玩。
刚开始,我还十分兴奋。因为下课我们玩捉迷藏时,无论我躲到哪里,他们都找不到我,急得像热锅上的蚂蚁—团团转,在足球比赛时,由于别人看不见我,我就可以一直运球到对方门前再射门,在体育课玩躲避球时,由于别人不知道我在哪儿,所以每次都是我们组获胜。总而言之,我可以随心所欲地做我想做的任何事情。
可是渐渐地,我对隐形产生了烦恼,当我想跟我的好朋友说话时,都要花大量时间去寻找对方,还有的时候,我在操场上散步,走着走着就会被人撞倒。每到这时,我便会不由自主地想:我还是不要隐形吧!
我回到了家,再次拿出了伏氏神灯,让它帮助我恢复了正常。我再也不要玩隐形的游戏了。