有关幸福的作文
幸福是什么?
我不明白,至少此刻不明白。
有人说,当年李白吟出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”时是幸福的,因为他摆脱了权贵的束缚,得到了真正的自由。有人说,当杜甫的茅屋被秋风卷去“三重茅”时吟出“安得广厦千万间,在庇天下寒士俱欢颜”时是幸福的,因为他心胸之广阔可容天下寒士。庄周是幸福的,因为他能摆脱世俗,独自逍遥。当周恩来说出“为中华之崛起而读书”时是幸福的,因为他有追求。
幸福到底是什么?
幸福是一种情绪。当你开怀大笑时,你是幸福的;当你为梦想奋斗时,你是幸福的。
幸福只但是是一种情绪。可我却一度与她绝缘。当时的我,心胸陕隘、遇事斤斤计较,所以我处处碰壁,所以我不开心,更别谈幸福了。
此刻比以前好多了,因为我认识到了吃亏也是一种收获,不吃小亏,将来必定要吃大亏,凡事不必斤斤计较。所以我此刻开心了,但我并不幸福,因为我不充实。内心的空虚唯有让开心来填满。开心能够令人忘烦恼、能够让人重振精神。
不幸福的国王派宰去找最幸福的人,将他的幸福的秘密带回来。宰相问了男人、女人、穷人、富人。但他们都不幸福。不幸福的原因但是是没有功名、没有美貌、没有钱、钱还不够多。
当宰相找到最幸福的人后,最幸福的人告诉他幸福的秘密:对能够改变的事情竭尽全力,追求完美,对不能改变的事情顺其自然,随遇而安,要心怀感激,因为感激才能珍异,珍异才能满足,满足才能幸福。
幸福只但是是一种情绪。当你知足、心胸广阔、对就应做的事尽力时,你会感到很简单,很愉快,很充实。这就是幸福时的情绪。