有关幸福的作文
曾经这样羡慕过一个人。羡慕她有一个幸福的家庭,羡慕她有着精致美丽的面孔,羡慕她的一切,于是渴望着自己能够变成那个人,同时也感叹上天的不公,当我迷失在这种渴望中时,一则故事让我明白了一件事:每个人都有属于自己的幸福。
这个故事讲的是:有两只老虎,一只生活在笼子里,一只生活在野外,它们经常交谈,在外面的老虎羡慕笼中老虎的安逸,笼中老虎羡慕野地里老虎的自由。于是,这两只老虎互换了位置。原本,它们都实现了自己想要的生活,应该生活的更加快乐才是,可是,结果两只老虎都死了,一只因饥饿而死,一只因忧郁而死。
这无疑是一个可悲的故事。当这两只老虎想要过另一种生活时,它们忽略了自己是否适合这种生活这个重要问题。笼中的老虎你可曾这样想:“我的生活轻松自在,不用为捕食担忧,我是多么幸福!”在野地里的老虎可曾想:“我能在森林中尽情奔跑,享受大自然的美妙,我是多么幸福!”
这让我想起了我自己,很久以来我对别人的羡慕,毫无理由的羡慕是多么幼稚,自己终究边不成别人,可时光却在自己感叹命运的不公,幻想自己成为别人之时悄悄走过,让我错失了许多美好的事物,不禁有些后悔自己的行为。
我开始留意身边的事物。每天妈妈温柔的目光,朋友温馨的话语,老师谆谆的教诲,这些都是他们对我爱的不同表达。我虽奇貌不扬,但我有许多真心待我的知己,我的家庭不富裕,但父母哥哥都十分爱我……这些不都是属于我的幸福吗?
其实,每个人都有属于自己的幸福,只是这些幸福不同,表现的形式不同,所以不要总是看别人有什么,自己没什么,而要明白,自己有的东西别人未必有,就算别人也有,可是属于自己的才是最珍贵的。
不要感叹自己有多不幸,不要说别人有多幸福,上帝让每个人来到这个世界上,不是让所有人有共同的人生,走同样的路。外表光鲜亮丽,或许有别人的烦恼,平淡的生活少了那种惊险的体验却也有平淡的幸福。
而我,我的外表不美丽,我的家庭不富裕,但我也不必去羡慕别人,因为我知道:每个人都有属于自己的幸福!