有关幸福的作文
我翻开了精美的日记本,恰巧翻到了9月5日那天,那是我进入中学的第一天,脑海里不由地浮现了那一幕幕幸福的场景……
我坐在新教室里,心里像揣了个小鹿,扑扑直跳。“嗨!孙曦!”前面的同学朝我微微笑。我一看,原来是孙星月!她是与我相处三年的小学同学,竟然在同一个班级,我们又将在一起度过另一个三年,真是缘分哪!“嗨!”我回了一句,内心喜悦不已。我们又在一起聊了好长时间,聊得非常开心。聊完之后,我心里平静多了。
再看看班主任,除了个头不高,似乎也没有什么特点了,平凡得不能再平凡了。他坐在那里,一会儿写写,一会儿向全班同学看看,似乎在观察什么,一会儿问问这个同学,一会儿问问那个同学,应该是想多了解我们一些。班主任挺尽职的嘛!人不可貌相哟!三年和这样的班主任一起度过,我想我们一定会学有所成。
我又开始和我的同桌聊起天来。她叫周媛,一头乌黑的长发,牙齿上带着牙套,嘴巴左上角有一颗很大的痣,使人很容易记住她。我们才第一次见面就聊开了。“你看她长得多漂亮啊,一看就知道是我们班的班花!”“你看见她一看就不聪明的样子,成绩肯定不大好。”这也太直了吧,我只能用四个字来形容我的感受“五体投地”。我一向被称为话最多的人,没想到“山外有山,天外有天”啊!我想我们一定是班上聊得最起劲的同学吧。不过,我挺高兴的,毕竟有共同话题是得来不易的,这会把我们连在一起的。
从那天起,我们组成了一个集体,这是一个团结、智慧、温暖和力量的集体,在这里,我们共同学习,共同进步,为我们的目标共同努力,让我们一起加油,去描绘我们的人生蓝图吧!
我轻轻地合上了日记本,回想着开学的幸福往事,心里觉得像喝了蜜一样甜。我相信,初中三年,我都会在幸福中度过。有和蔼的老师,亲密的同学作伴,我就不会孤独。